一分半|北京菜百公司联手图书大厦开展科普惠民系列活动受好评

2019-02-16 18:33 千龙网

打印 放大 缩小



Y0100570_conew1

2月16日,由北京菜百公司联手北京图书大厦开展的“那些封印在琥珀中的昆虫——虫珀盘点及琥珀模拟实验讲座”周末沙龙活动在京举行。千龙网记者  郑涛 摄

Y0250604_conew1

在此次讲座活动中,特邀石探记高级教师、昆虫学家、科普作家杨雪通过图文并茂、通俗易懂的讲解,将琥珀知识有效传递,为消费者带来专业的珠宝文化科普知识,受到市民好评。千龙网记者  郑涛 摄

Y0340664_conew1

许多在双休日来北京图书大厦选书,偶遇菜百公司和图书大厦联手举行的“虫珀盘点及琥珀模拟实验讲座”实属意外收获,纷纷在活动现场驻足聆听。千龙网记者  郑涛 摄

Y0340660_conew1

在讲座结束后,主办方还特意为现场的市民举行了DIY虫珀的环节,随着注胶和加入小昆虫标本,小朋友们俨然成为“琥珀达人”,高兴地将自己动手制作的虫珀带回家,也将琥珀文化带到更多人身边。千龙网记者  郑涛 摄

Y0350667_conew1

“虫珀盘点及琥珀模拟实验讲座”不仅可以听,还能动手通过不同产地和年代的琥珀实物进行感受和体验,受到许多小朋友的喜爱 。千龙网记者  郑涛 摄

Y0360681_conew1

据了解,此举是两家企业勇于突破探索文化传播跨界合作的新方式,更是传统商业的大胆走出去、提升体验感的创新之举, 双方以增强民族“文化自信”为出发点,以知识传播为纽带,完美达成书籍和珠宝的共鸣,带来更多文化营销的思路和契机。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京2月16日讯 (记者 郑涛)2月16日,由北京菜百公司联手北京图书大厦开展的“那些封印在琥珀中的昆虫——虫珀盘点及琥珀模拟实验讲座”周末沙龙活动在京举行。据了解,此举是两家企业勇于突破探索文化传播跨界合作的新方式,更是传统商业的大胆走出去、提升体验感的创新之举, 双方以增强民族“文化自信”为出发点,以知识传播为纽带,完美达成书籍和珠宝的共鸣,带来更多文化营销的思路和契机。

在此次讲座活动中,特邀石探记高级教师、昆虫学家、科普作家杨雪通过图文并茂、通俗易懂的讲解,将琥珀知识有效传递,为消费者带来专业的珠宝文化科普知识,受到市民好评。其中许多小朋友还表示,通过讲座不仅了解了昆虫的知识,还解开了好多关于琥珀的问号,非常有意思。

值得一提的是,在讲座结束后,主办方还特意为现场的市民举行了DIY虫珀的环节,随着注胶和加入小昆虫标本,小朋友们俨然成为“琥珀达人”,高兴地将自己动手制作的虫珀带回家,也将琥珀文化带到更多人身边。

据了解,北京菜百公司是商务部第一批命名的“中华老字号”企业,参与制定、修订黄金珠宝相关的国家、行业标准,常年致力于自主创新、文化营销,坚持培养设计师团队,开发具有市场号召力的自主产品,以“做每个人的黄金珠宝顾问”为企业使命,积极传播首饰文化,先后有 “百姓身边的宝石博物馆”、“重返白垩纪虫珀特展”、“菜百与大师同行”等系列展览,是首饰文化输出的重要基地。

北京图书大厦是北京市国有书店中规模最大、经营品种最丰富的旗舰书城,有着“全国第一书城”的美誉。多年来,北京图书大厦围绕图书文化主线开展多项经营服务项目,合理利用空间,与图书紧密融合,力求全方位为广大读者提供多种多样的文化产品、服务及体验。通过开创自有文创品牌、业态创新和经营模式创新,让广大读者在浩瀚的书海中充分享受到文化休闲的乐趣。

责任编辑:申东昀(QV0007)