我们的节日·元宵 | 一分半:正月十五元宵会 坊间共话邻里情

2019-02-16 20:55 千龙网

打印 放大 缩小



2月15日,西城区白纸坊街道光源里市民活动中心欢声笑语一片,热闹非凡,“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”为主题的元宵节活动在这里举行。

2月15日,西城区白纸坊街道光源里市民活动中心欢声笑语一片,热闹非凡,“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”为主题的元宵节活动在这里举行。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网2月16日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)2月15日,西城区白纸坊街道光源里市民活动中心欢声笑语一片,热闹非凡,“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”为主题的元宵节活动在这里举行,做灯笼、玩游戏、猜灯谜,百余名白纸坊街道居民欢聚一堂,共庆佳节。

活动一开始,在主持人和专业老师的带领下,居民们积极踊跃,自信娴熟地制作起了纸灯笼。

活动一开始,在主持人和专业老师的带领下,居民们积极踊跃,自信娴熟地制作起了纸灯笼。      千龙网记者   朱李可  摄

活动一开始,在主持人和专业老师的带领下,居民们积极踊跃,自信娴熟地制作起了纸灯笼。每一只灯笼里都蕴含着人们对祖国繁荣昌盛的祝福以及对美好生活的向往。

随后,主持人带领大家开展“邻里合力吹蜡烛”游戏,在大家互帮互助下,一个个看似难以解决的困难都迎刃而解,参会居民也都互相送去了新年祝福。

随后,主持人带领大家开展“邻里合力吹蜡烛”游戏,在大家互帮互助下,一个个看似难以解决的困难都迎刃而解,参会居民也都互相送去了新年祝福。      千龙网记者   朱李可  摄

古有訾汝道善施,今有白纸坊邻里浓情。随后,主持人带领大家开展“邻里合力吹蜡烛”游戏,在大家互帮互助下,一个个看似难以解决的困难都迎刃而解,参会居民也都互相送去了新年祝福。游戏中,邻里的感情得到进一步加强,现场氛围也变得更加温暖。

此外,现场还展开了欢乐、热闹的“乒乓球进筐”游戏,在居民们的欢声笑语中,一个个乒乓球被投进筐中,就像是元宵被下进了锅里。

此外,现场还展开了欢乐、热闹的“乒乓球进筐”游戏,在居民们的欢声笑语中,一个个乒乓球被投进筐中,就像是元宵被下进了锅里。      千龙网记者   朱李可  摄

此外,现场还展开了欢乐、热闹的“乒乓球进筐”游戏,在居民们的欢声笑语中,一个个乒乓球被投进筐中,就像是元宵被下进了锅里,浓情蜜意包裹着每一份祝福,居民们的脸上洋溢着幸福的笑容。

随着工作人员拿出准备好的灯谜,现场的气氛也被推到了高潮,居民们争先恐后地参与到了其中,认真琢磨。

随着工作人员拿出准备好的灯谜,现场的气氛也被推到了高潮,居民们争先恐后地参与到了其中,认真琢磨。      千龙网记者   朱李可  摄

“书生古也有战阵,打一典故”、“山花红烂漫,打一地名”、“哑巴打手势,打一成语”……随着工作人员拿出准备好的灯谜,现场的气氛也被推到了高潮,居民们争先恐后地参与到了其中,认真琢磨,你一言、我一语,互相提示和讨论,解开了一个又一个谜语,收获了快乐。

据了解,春节、元宵节期间,白纸坊街道以文化活动为载体,通过开展一系列扎实有效、丰富多彩的活动,营造了喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围,不断地满足人民群众的精神文化生活需求。街道工作人员表示,希望通过本次庆元宵活动,让邻里之间加强交流,增进感情,形成邻里互助的良好社会氛围。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可