一分半·新春走基层|“海之春”新春文化活动走进中关村软件园

2019-02-02 14:21 千龙网

打印 放大 缩小



“海之春”新春文化活动走进中关村软件园

“海之春”新春文化活动走进中关村软件园 千龙网

近日,“福满京城,春贺神州”——2019年“海之春”新春文化活动在中关村软件园举行。活动策划巧妙的结合了机器人的元素,打破了以往传统教学式的传播方式,让人们在感受年文化的同时,领略到科技成果的震撼。向中国科技青年精英传播春节文化内涵与意义,机器人为我们说年,书法家、非遗传人为活动助威,动画明星佩奇为活动添彩。此刻此景,软件园活动场地有种时光错位之感,传统元素与科技未来在此交融,不知是传统文化的兴荣,还科技未来的穿越。

送窗花

活动现场主办方为现场居民送上窗花 千龙网记者 杜晓航 摄

这些年,随着科技的进步,人们对艺术欣赏已不再是停留只做一个看客的诉求上,人们需要表现自己,需要参与,追求体验,所以本次活动增加了许多的互动性环节。老人们说说他们小时候的年,讲讲他们的故事,回忆时代的年味儿。年轻人积极参与答题,赢取砸金蛋得奖品的机会。还有活动一直保留的传统游戏,对春联。现场奖品虽不十分贵重,但都吉祥而有内涵。各式各样的幸运猪,火遍全球的佩奇,书法家亲笔书写的福字卷轴。一时间,活动现场热闹非凡,满满的都是年的味道。

本次活动在企业社区共开展5场活动,1月23日软件园尚东–数字谷;1月24硅谷先锋社区;1月25日八一社区;1月29日上午枫丹丽舍;1月29日下午上地西里社区。

责任编辑:申东昀(QV0007)