聚焦“两会”·履职新时代|代表委员为北京科技创新发展支招献策

2019-01-14 07:49 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京1月13日讯 (记者 杜晓航)1月13日晚,“北京两会”期间第二场“履职新时代”集体采访在北京国际会议中心举行。

Still0114_00000

1月13日晚,“北京两会”期间第二场“履职新时代”集体采访在北京国际会议中心举行。千龙网记者 杜晓航 摄

市人大代表胡志远(北京中科纳泰生物科技有限公司董事长、总经理,国家纳米科学中心研究员、博士生导师)、市人大代表秦红岭(中科院北京综合研究中心筹建组组长、代主任),市政协委员刘海明(北京航天恒丰科技股份有限公司总经理、技术总监)、佘京学(怀柔科学城建设发展有限公司党支部书记、董事长)参加。代表和委员们分别结合履职尽责经历,代表和委员们分别结合履职尽责经历,为北京科技创新建设献计献策。

Still0113_00000

市人大代表胡志远关注如何打造生物医药高精尖研发“最后一公里”  千龙网记者 杜晓航 摄

据了解,在2019“北京两会”期间,大会宣传组创新推出了基层代表委员集体采访活动,传递基层声音。从今天起,每天将邀请两位市人大代表和两位市政协委员,分别就城市精细化治理、科技创新、生态保护和扶贫攻坚、文化建设、保障和改善民生、老城保护和中轴线申遗、民主法制建设、乡村振兴等多维度,和记者进行互动交流、讲述自己一年来的履职感受,为首都建设献言献策。

责任编辑:申东昀(QV0007)