关注区两会|延庆区两会代表委员热议《政府工作报告》

2019-01-09 18:55 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190109162236_conew1

1月9日上午,北京市延庆区第二届人民代表大会第五次会议开幕。

微信图片_20190109162158_conew1

1月9日上午,北京市延庆区人民政府代区长于波在北京市延庆区第二届人民代表大会第五次会议上作《政府工作报告》。

微信图片_20190109162650_conew1

1月9日上午,北京市延庆区第二届人民代表大会第五次会议开幕。来自全区各行业、各条战线的人大代表和政协委员们,肩负历史使命,共商发展大计,共绘美好蓝图。

千龙网北京1月9日讯 (记者 郑涛)1月9日上午,北京市延庆区第二届人民代表大会第五次会议开幕。会议回顾2018年工作,谋划2019年安排,明确将继续以高质量发展为根本要求,把服务保障好冬奥会世园会作为重中之重,坚定不移实施生态文明发展战略,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,坚决交出服务保障赛会和高质量绿色发展两张优异答卷。

来自康庄镇的陈桂芬代表告诉千龙网记者:“今天听了于区长的工作报告,感觉2018年工作成绩确实来之不易。康庄镇作为世园会的“会客厅”,我们也经受了很多的考验。同时,在服务和保障世园会的过程中,康庄镇也得到了实实在在的实惠,一个是基础设施得到了大幅度的提升,尤其是延康路、康张路、百康路的建成,作为世园会的迎宾大道,通过拓宽美化和亮化 ,现在已经形成了一道美丽的风景线。其中,尤其是京礼高速路的通车,使我们康庄进入了北京的半小时生活圈。第二个是世园会的举行,为我们康庄的园艺产业和特色的民宿产业提供了坚实的保障 ,打下了坚实的基础。康庄镇的定位是园艺风情小镇 科技创新家园,世园会的召开,必将引来大批的园艺企业的进驻,将会助推我们康庄地区的园艺企业和特色民宿的发展,使我们老百姓能够实现家门口就业。在壮大集体经济的同时,也使老百姓有实实在在的收益”。

来自张山营镇的崔旭龙代表在听完延庆区政府工作报告后表示:“政府工作报告提出,要办好测试赛,全面推动冬奥会各项筹办任务。张山营镇地处服务保障冬奥会的最前沿,2019年,我们要继续全力服务保障好在建的各项冬奥工程 ,推进冬奥核心区的西大庄村的冬奥冰雪休闲乡村建设,借助大培训 大练兵大比武专项行动,帮助更多的农民通过培训获得新技能 让他们吃上冰雪运动饭 吃上旅游饭 ,让更多的人享受到冬奥会带来的发展成果,同时我们也要依托新时代文明实践所、站的建设,在服务中教育引导广大群众 人人当好东道主 为筹办高山滑雪世界杯营造良好的环境氛围”。

责任编辑:申东昀(QV0007)