一分半 | 西城区2019年将以街区更新为抓手提升城市品质

2019-01-09 01:07 千龙网

打印 放大 缩小



1月8日,西城区第十六届人民代表大会第五次会议在中国职工之家隆重开幕,当天下午,西城区“两会”新闻中心召开了首场新闻发布会。

1月8日,西城区第十六届人民代表大会第五次会议在中国职工之家隆重开幕,当天下午,西城区“两会”新闻中心召开了首场新闻发布会。     西城区新闻中心  刘骜  摄   千龙网  发

千龙网1月8日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)1月8日,西城区第十六届人民代表大会第五次会议在中国职工之家隆重开幕,当天下午,西城区“两会”新闻中心召开了首场新闻发布会。

西城区规土委、区城管委、区住建委、区园林绿化局、区食药局及德胜街道、展览路街道的主要领导就“扎实推进城市精细化治理 以街区更新为抓手加快提升城市品质”为主题回应社会关注并对2019年将要开展的相关工作进行解读。

在发布会上,市规划国土委西城分局局长倪锋向在场记者介绍了西城区街区更新实施情况及街区更新样板。倪锋介绍道,今年,西城区将加快街区更新计划的实施,围绕中轴线和长安街沿线开展鼓西大街、阜内大街、地安门外大街等重点地区的品质提升工作。对于阜内大街,将继续开展实施阜内大街更新工作,在总结一期项目经验的基础之上,计划继续向东延伸至西四北大街。对于鼓西大街,西城区将在前期拆违工作的基础上,重点开展改造提升工作,预计在3月开工26处。除此之外,还将对鼓西大街的夜景照明,标志标识、飞线、牌匾等进行统一的整治提升,增设口袋公园,提升生态景观品质。

德胜街道工委书记孙广俊介绍了德胜街道科技园街区更新情况。此外,今年德胜街道还将准备亮相冰窖口片区,并将以亮相街区为抓手,着重做好街区内的各项整治提升工作。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可