一分半 | 北京鹿世界欢乐冰雪季 校外小记者收获多多

2019-01-06 23:54 千龙网

打印 放大 缩小



1月5日,怀柔学管中心校外小记者15人来到北京鹿世界科普主题园采访,与游客一起体验“京北雪乡”——冬日的童话世界冰雪魅力。

1月5日,怀柔学管中心校外小记者15人来到北京鹿世界科普主题园采访,与游客一起体验“京北雪乡”——冬日的童话世界冰雪魅力。      千龙网 发

最受游客欢迎是高坡雪圈雪道,校外小记者们看到家长陪着孩子在工作人员的指导下,单人、多人乘坐雪圈有序的沿雪道匀速滑下,亲身体验雪地飞驰的快感。

最受游客欢迎是高坡雪圈雪道,校外小记者们看到家长陪着孩子在工作人员的指导下,单人、多人乘坐雪圈有序的沿雪道匀速滑下,亲身体验雪地飞驰的快感。      千龙网 发

在这冰天雪地里,游客们还能零距离接触小鹿、松鼠、孔雀、猴子、羊驼等动物,校外小记者在这里收获满满的新闻素材与感受。

在这冰天雪地里,游客们还能零距离接触小鹿、松鼠、孔雀、猴子、羊驼等动物,校外小记者在这里收获满满的新闻素材与感受。      千龙网 发

从2017年开始,在怀柔区教委的支持下,北京鹿世界主题园开发了系列冰雪运动进校园课程,分为冰雪知识普及课程和户外体验课程,户外体验课程包括仿真滑冰、旱地越野滑雪、仿真冰壶、仿真冰球、旱地冰球、地壶球等项目。

从2017年开始,在怀柔区教委的支持下,北京鹿世界主题园开发了系列冰雪运动进校园课程,分为冰雪知识普及课程和户外体验课程,户外体验课程包括仿真滑冰、旱地越野滑雪、仿真冰壶、仿真冰球、旱地冰球、地壶球等项目。      千龙网 发

千龙网1月6日讯(记者 朱李可)1月5日,怀柔学管中心校外小记者15人来到北京鹿世界科普主题园采访,与游客一起体验“京北雪乡”——冬日的童话世界冰雪魅力。

虽然是零下13度迎着3级冷风的小寒时节,却挡不住人们畅游北京鹿世界欢乐冰雪季的热情。最受游客欢迎是高坡雪圈雪道,校外小记者们看到家长陪着孩子在工作人员的指导下,单人、多人乘坐雪圈有序的沿雪道匀速滑下,亲身体验雪地飞驰的快感。“别看有坡度,但却是一项非常安全、娱乐性高的游艺项目,你看我们每一条雪道都有专职工作人员看守,帮助滑下的游客及时的离开雪道,避免与滑下游客发生碰撞”。工作人员利用游客在坡顶调整雪圈的空闲时间向校外小记者介绍。“周六日来这里玩的游客非常多,现在我们有初、中、高级雪道8条,一天接待1000多人次的游人滑雪”。

雪上自如驾驶的雪地摩托与单、双人坦克;365度旋转,体验失重与旋转双重刺激的雪地悠波球……都是孩子们喜欢乐此不疲的游戏。在这冰天雪地里,游客们还能零距离接触小鹿、松鼠、孔雀、猴子、羊驼等动物,校外小记者在这里收获满满的新闻素材与感受。

“北京鹿世界主题园建造了怀柔区首家仿真冰场和室外真冰场”,鹿世界主题公园负责教育管理的姚文娜老师向校外小记者介绍:“从2017年开始,在怀柔区教委的支持下,结合学校的实际情况,我们开发了系列冰雪运动进校园课程,分为冰雪知识普及课程和户外体验课程,户外体验课程包括仿真滑冰、旱地越野滑雪、仿真冰壶、仿真冰球、旱地冰球、地壶球等项目,为校园冰雪运动提供全方位解决方案。”“目前,我们正在着手准备鹿世界欢乐冰雪季‘夜场’,届时将让游客体验灯光与冰雪交相辉映的盛宴。”

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可