一分半 | 严凤英大师离世五十周年北京纪念会成功举办

2019-01-05 23:26 千龙网

打印 放大 缩小



1月2日晚,北京市西城区第一文化馆缤纷剧场人头攒动、暖意融融。随着开场音乐的响起,你是山野吹来的风——严凤英大师离世五十周年北京纪念会在这里准时举行。

1月2日晚,北京市西城区第一文化馆缤纷剧场人头攒动、暖意融融。随着开场音乐的响起,你是山野吹来的风——严凤英大师离世五十周年北京纪念会在这里准时举行。      千龙网记者  朱李可  摄

开场歌舞《山野的风》唯美秀气、动人心弦,严凤英曾经扮演的七仙女、冯素珍、织女、柳凤英、陶金花、陈月英六个人物形象由青年演员重新展示在舞台上。

开场歌舞《山野的风》唯美秀气、动人心弦,严凤英曾经扮演的七仙女、冯素珍、织女、柳凤英、陶金花、陈月英六个人物形象由青年演员重新展示在舞台上。      千龙网记者  朱李可  摄

严凤英的徒弟、青年黄梅戏演员林蜜蜜做为严凤英艺术的第三代传承人,在纪念会上表演了《天仙配·天宫》一段。

严凤英的徒弟、青年黄梅戏演员林蜜蜜做为严凤英艺术的第三代传承人,在纪念会上表演了《天仙配·天宫》一段。      千龙网记者  朱李可  摄

纪念会的访谈环节感人肺腑,严凤英的儿子王小亚、徒弟张萍和王凤枝等嘉宾从不同角度和细节讲述了严凤英的高尚人品、精湛艺术和辉煌人生。

纪念会的访谈环节感人肺腑,严凤英的儿子王小亚、徒弟张萍和王凤枝等嘉宾从不同角度和细节讲述了严凤英的高尚人品、精湛艺术和辉煌人生。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网1月5日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)1月2日晚,北京市西城区第一文化馆缤纷剧场人头攒动、暖意融融。随着开场音乐的响起,你是山野吹来的风——严凤英大师离世五十周年北京纪念会在这里准时举行。开场歌舞《山野的风》唯美秀气、动人心弦,严凤英曾经扮演的七仙女、冯素珍、织女、柳凤英、陶金花、陈月英六个人物形象由青年演员重新展示在舞台上,这一刻仿佛时光回转、岁月倒流,把现场观众带回到黄梅戏的黄金时代。严凤英的徒弟、青年黄梅戏演员林蜜蜜做为严凤英艺术的第三代传承人,在纪念会上表演了《天仙配·天宫》一段。

纪念会的访谈环节感人肺腑,严凤英的儿子王小亚、徒弟张萍和王凤枝、生前同事丁紫旺、国家一级编剧侯露、《严凤英画传》作者张凤高等嘉宾从不同角度和细节讲述了严凤英的高尚人品、精湛艺术和辉煌人生。《天仙配》、《女驸马》、《牛郎织女》一部部经典力作把黄梅戏从一个田间小戏发展成为全国五大剧种。作为黄梅戏最具代表性的人物,她为黄梅戏艺术发扬光大作出的贡献彪炳史册、居功至伟。

随后,剧团主要演员一一展示了自己的拿手好戏,获得现场观众阵阵喝彩和掌声。传承是最好的纪念,发展是最终的追求,北京长乐这样一支青春的队伍将不忘初心、砥砺前行,将黄梅戏艺术深深扎根在北京这片土地上。

相关链接:严凤英大师生平视频

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可