一分半 | 农业环境质量监督检验测试中心(北京)通过农业农村部“双考核 ”

2019-01-05 16:43 千龙网

打印 放大 缩小



130_7068_01.MP4.Still001

日前,农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(北京)通过了农业农村部组织的农产品质量安全检测机构审查、机构考核和检验机构资质认定“2+1”现场复评审和扩项评审。

nvsz20180105001

现场,评审组听取了农业环境质量监督检验测试中心(北京)三年来的工作总结,采取听、看、查、问、考、评等多种形式,对质量体系、机构与人员、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面共100条进行了细致全面的复查+扩项现场评审。

130_7133_01.MP4.Still001

通过资料审查和现场项目考核,评审组认为,农业环境质量监督检验测试中心(北京)符合相关要求,具备了七大类、364个参数的检验能力(其中扩项参数为214个,涉及农业残留、其他污染物各营养品质。)与承担第三方公正检验的条件,同意通过复评审和扩项评审。

千龙网北京1月5日讯(记者 孙彰)日前,农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(北京)通过了农业农村部组织的农产品质量安全检测机构审查、机构考核和检验机构资质认定“2+1”现场复评审和扩项评审。农业农村部农产品质量监管司副司长程金根,北京市农业农村局总农艺师陶志强也出席了末次会,他们肯定了质检中心成立以来的工作成效,并对质检中心未来发展提出了更高要求。

现场,评审组听取了农业环境质量监督检验测试中心(北京)三年来的工作总结,采取听、看、查、问、考、评等多种形式,对质量体系、机构与人员、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面共100条进行了细致全面的复查+扩项现场评审;抽查了仪器设备档案和检验报告及相应原始记录;组织了中心现场检测考核。

通过资料审查和现场项目考核,评审组认为,农业环境质量监督检验测试中心(北京)符合相关要求,具备了七大类、364个参数的检验能力(其中扩项参数为214个,涉及农药残留、其他污染物各营养品质。)与承担第三方公正检验的条件,同意通过复评审和扩项评审。

据介绍,多年来,农业环境质量监督检验测试中心(北京)圆满完成国家农产品质量安全风险监测(例行监测)、北京市农产品质量安全风险监测、监督抽查和应急检测及无公害农产品认证检测等工作,共检测农产品、农灌水和土壤等各类样本1万余个,获得检测数据20余万个,为北京市无公害农产品、绿色食品的发展提供了技术支撑。

据悉,本次复评审在原有工作基础上,增加三大类(农药残留、污染物、营养品质)215个参数的检测能力,为中心进一步做好北京市农产品质量安全监管工作提供了有力的技术保障。

责任编辑:申东昀(QV0007)