一分半 | 本来生活网携手红旗坡集团打造中国首个苹果品牌

2019-01-04 23:59 千龙网

打印 放大 缩小



1月3日,本来生活网携手红旗坡集团战略合作暨100冰糖心上线发布会在北京新疆大厦举行。

1月3日,本来生活网携手红旗坡集团战略合作暨100冰糖心上线发布会在北京新疆大厦举行。     千龙网  发

“100冰糖心”苹果,诞生在红旗坡农场。这里特有的暖温带大陆性气候,干旱少雨昼夜温差大,全年无霜期长、光照时间长。又依托天山山脉托木尔峰冰川,无污染融雪型河流柯柯牙河水灌溉红旗坡,树喝的水是纯净天山雪水。

“100冰糖心”苹果,诞生在红旗坡农场。这里特有的暖温带大陆性气候,干旱少雨昼夜温差大,全年无霜期长、光照时间长。又依托天山山脉托木尔峰冰川,无污染融雪型河流柯柯牙河水灌溉红旗坡,树喝的水是纯净天山雪水。      千龙网  发

千龙网2019年1月4日讯(记者 朱李可)1月3日,本来生活网携手红旗坡集团战略合作暨100冰糖心上线发布会在北京新疆大厦举行。

发布会上,本来生活网携手红旗坡集团达成战略合作,双方将整合资源,通过高品质的区域农产品和具有互联网基因的品牌电商之间有机结合,打造出具有中国品质标签的新时代农产品品牌。

“100冰糖心”苹果,诞生在红旗坡农场。这里特有的暖温带大陆性气候,干旱少雨昼夜温差大,全年无霜期长、光照时间长。又依托天山山脉托木尔峰冰川,无污染融雪型河流柯柯牙河水灌溉红旗坡,树喝的水是纯净天山雪水。

红旗坡地势北高南低,增强光能有效利用率,满足苹果对热量条件的需求。红旗坡西、北两面分别有海拔在4000米以上的帕米尔高原和天山阻隔,东面距塔里木盆地向东的缺口500千米以上,冷空气不易直接人侵。这里成为发展优质苹果的理想家园。

“100冰糖心”苹果采摘时间严格控制在每年霜冻期后,这段时间正是阿克苏昼夜温差最大的时节,白天温度可达26℃,糖分由核心向果肉散发,夜间温度可低至0℃以下,糖分又很快凝结。

凭借一直以来独特的口感和独一无二的内在品质,阿克苏苹果成为“中国苹果之王”,多年的发展也使其成为阿克苏乃至新疆的一张靓丽的名片。而此次全网独家上线本来生活网的“100冰糖心”,是经过红旗坡农场采用法国MAF自动分选流水线作业,利用红外探测,从果径、颜色、外观磕碰损伤、糖度、糖心等指标上,实现多维度精准分拣。先天优势加上红旗坡农场的后天硬件设施,共同造就了此款“100冰糖心”的上乘品质。

对于本来生活网而言,此次携手红旗坡战略合作,全网首发100冰糖心,不仅能让阿克苏冰糖心苹果有了品质生鲜电商的加持护航,更能带动阿克苏苹果的品牌形象,给当地农民创收。

本来生活网创立至今,打造了褚橙 、蒲江丑柑、俞三男状元蟹、李玉双大米等将近400个农产品品牌。除了品牌营销方面的优势外,在供应链的建设上更是做了一系列探索,包括推动从农田到餐桌的近200位买手、48项品控、7大温区自建冷库、专业冷链物流配送等各个体系的建设,从而让生鲜品在供应端能够得到全方位的保证。

本来生活网一直深耕供应链领域,在供应链端不断培养核心竞争力,在行业不断彰显领先水平。本来生活网于2018年10月份入选八部委公布的《国家供应链创新与应用试点企业》,这意味着其在供应链体系的创新水平在全国具有代表性。

责任编辑:朱李可(QV0018)