一分半|“歌唱新时代”合唱音乐会唱响蓟门里社区

2019-01-04 18:57 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网1月4日讯(记者 杜晓航)2018年12月27日,由北京市海淀区文化委员会主办、北京市海淀区文化馆承办的第八届中关村国际青年艺术季之第三届海淀万人合唱季“歌唱新时代”合唱音乐会走进北太平庄街道蓟门里社区,与社区居民一起歌唱新时代、共庆改革开放40周年。 本次音乐会精心排演了一批歌颂新时代、展现民族风采,既有时尚味道,又含民风古韵的经典作品;既有混声合唱,也有男女高音独唱、男女声二重唱、女声合唱等等。在音乐会中,文化志愿者们精心演绎了很多动听的歌曲,既有《不忘初心》《致祖国》《大江东去》《重整河山待后生》《没有强大的中国,哪有幸福的家》等等歌颂伟大祖国的群众耳熟能详的歌曲,还有原创曲目如《追风马》等新作品。

Still0104_00000

2018年12月27日,海淀万人合唱季“歌唱新时代”合唱音乐会走进北太平庄街道蓟门里社区。千龙网记者 杜晓航 摄

本次音乐会精心排演了一批歌颂新时代、展现民族风采,既有时尚味道,又含民风古韵的经典作品;既有混声合唱,也有男女高音独唱、男女声二重唱、女声合唱等等。在音乐会中,文化志愿者们精心演绎了很多动听的歌曲,既有《不忘初心》《致祖国》《大江东去》《重整河山待后生》《没有强大的中国,哪有幸福的家》等等歌颂伟大祖国的群众耳熟能详的歌曲,还有原创曲目如《追风马》等新作品。

Still0104_00001

文化志愿者们精心演绎了《不忘初心》《致祖国》《大江东去》等歌曲。千龙网记者 杜晓航 摄

本次合唱进社区得到了蓟门里社区的大力支持和积极协作,为了确保演出效果,让百姓真正感受到把音乐厅搬到了家门口,从场地协调到合唱台的搭建等,社区都尽可能为演职人员创造了很好的条件。优美动听的歌曲赢得了社区居民的一致好评,演出当天全场情绪热烈,演出团队与社区合唱团互动良好,大家以歌会友、以歌传情,共同庆祝我们这个伟大的新时代。

Still0104_00002

蓟门里社区业余合唱团和声乐老师进行互动 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)