一分半|MY COURT创新1on1赛事 打造“草根明星”

2019-01-03 15:29 千龙网

打印 放大 缩小



Y0940784_conew1

MY COURT篮球馆创新的“一对一”赛制不仅振兴了体育市场,也让国内体育氛围迎来极大的转变。千龙网记者  郑涛  摄

Y0990822_conew1

2018年跨年夜当晚, MY COURT篮球馆变身新篮球主题跨年晚会,为众多篮球爱好者们带来难忘的跨年记忆 。千龙网记者  郑涛  摄

Y1000828_conew1

经过两年的尝试和铺垫,MY COURT积累了私营场馆运营的经验,并总结成一套独立的建设运营体系,为随后的场馆扩张计划奠定了基础。千龙网记者  郑涛  摄

Y1000837_conew1

2018年暑假推出了MY TRAINING篮球培训品牌,引进美国专业篮球青训体系,并通过严格的教练员筛选培训,为不同年龄段的篮球爱好者提供定制化的训练服务。千龙网记者  郑涛  摄

Y1010845_conew1

作为室内篮球运动场所的领军品牌,MY COURT自2016年5月落成以来,为篮球爱好者提供高标准的训练场地之外,还在不停地创造自己的“内容”。千龙网记者  郑涛  摄

Y0940787_conew1

GMF创新采用。“复活投票”的形式,给在上一周未能进入四强的八强选手一个直接晋级本周四强的名额。参赛选手纷纷表示,这样的赛制安排让他们有更多的互动和参与感。千龙网记者  郑涛  摄

750

MY COURT篮球馆引发的体育消费升级,使民间赛事与体育场馆的运营达到新高度。 千龙网记者  郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)如果说篮球场从东单到五棵松贯穿了北京城的篮球版图,那么MY COURT篮球馆引发的体育消费升级,使民间赛事与体育场馆的运营达到新高度, 创新的“一对一”赛制不仅振兴了体育市场,也让国内体育氛围迎来极大的转变。

12月31日,2018 GIVE ME FIVE 1on1 Game(以下简称GMF)于北京MY COURT篮球馆完美落幕。GMF采用当下备受年轻人喜爱的“一对一”篮球比赛形式,并结合网红直播、复活投票等创新环节,而最后一周比赛后的晚会更是将篮球文化与嘻哈说唱融合在一起,为现场的篮球爱好者留下了难忘的跨年记忆。

创新赛制 打造全新1on1赛事IP

作为北京迈阔特体育发展有限公司(以下简称MY COURT)打造的又一个自主IP赛事,GMF采用了当下年轻人喜欢的“一对一”篮球比赛形式,在赛制上也做了极大的创新,除积分淘汰赛和双败淘汰外,在四强赛以及冠军赛上,选手都可启用特殊规则——“GIVE ME FIVE”,即进攻时间变为5秒,进攻打进得分即可翻倍。

除此之外,GMF还创新的采用了“复活投票”的形式,给在上一周未能进入四强的八强选手一个直接晋级本周四强的名额。参赛选手纷纷表示,这样的赛制安排让他们有更多的互动和参与感,更刺激更好玩。

在为期四周的比赛中,共有数百名篮球爱好者参与比赛,MY COURT也致力将GMF打造成全国最具有影响力、最受欢迎、最具商业性的 1on1 篮球赛。并在2020年,覆盖到实现全国12座城市,让更多的篮球爱好者有机会参与比赛。

球馆变夜店 MY COURT尝试更多玩法

本次GMF的另一大亮点,就是2018年跨年夜的当天,篮球馆变身新篮球主题跨年晚会,为篮球爱好者们带来难忘的跨年记忆 。当晚,除一对一篮球比赛之外,京城知名扣将还上演了精彩的扣篮大赛,GMF四周的周冠军又与由吴悠,叶天等中国街球意见领袖组成的球队进行了表演赛。随后通过精心的编排极速转场,运动带来的快乐嗨翻全场。

据了解,作为室内篮球运动场所的领军品牌,MY COURT自2016年5月落成以来,为篮球爱好者提供高标准的训练场地之外,还在不停地创造自己的“内容”。成立至今,先后打造了“精英邀请赛”、“疯狂星期五”等独立IP赛事,并在2018年暑假推出了MY TRAINING篮球培训品牌,引进美国专业篮球青训体系,并通过严格的教练员筛选培训,为不同年龄段的篮球爱好者提供定制化的训练服务。

经过两年的尝试和铺垫,MY COURT积累了私营场馆运营的经验,并总结成一套独立的建设运营体系,为随后的场馆扩张计划奠定了基础。

分馆计划开启 打造国内第一室内篮球运动场馆品牌

据MYCOURT篮球馆负责人朱远表示:2019年,MY COURT将开启全国篮球运动场馆建设布局,通过统一标准的建设运营体系,将MY COURT品牌文化输送到全国各地,为更多的篮球爱好者提供更专业的篮球服务体验。

责任编辑:申东昀(QV0007)