一分半|菜百首发“十朝十美”古玉金韵系列新品

2018-12-31 14:35 千龙网

打印 放大 缩小



750-1

元旦前夕,由菜百公司及故宫文化服务中心共同推出的宫匠黄金·万年如意、十朝十美古玉金韵系列新品在菜百首发上市。千龙网记者 郑涛 摄

750

《十朝十美,古玉金韵》系列由十款产品组成,原型均选自故宫博物院馆藏玉器,十款产品分别选自十个朝代,都是各朝代玉器的集大成之作。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181231142143_conew1

《万年如意》是以故宫珍宝馆馆藏重器清乾隆六十大寿之【金累丝万年如意】为原型创意设计,将传统干支纪年与生肖完美结合,打造出属于每个人的专属如意。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181231142115_conew1

此次发布的《万年如意》及《十朝十美,古玉金韵》系列产品是为献礼故宫落成600周年,活化宫廷文化,传承宫匠精神而设计研发。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)元旦前夕,由菜百公司及故宫文化服务中心共同推出的宫匠黄金·万年如意、十朝十美古玉金韵系列新品在菜百首发上市。据了解,此次发布的《万年如意》及《十朝十美,古玉金韵》系列产品是为献礼故宫落成600周年,活化宫廷文化,传承宫匠精神而设计研发。

《十朝十美,古玉金韵》系列由十款产品组成,原型均选自故宫博物院馆藏玉器,十款产品分别选自十个朝代,都是各朝代玉器的集大成之作,设计团队经过创意设计,保留了原文物独具的特色,将之打造成独特美丽的黄金饰品。

其中,《万年如意》是以故宫珍宝馆馆藏重器清乾隆六十大寿之【金累丝万年如意】为原型创意设计,将传统干支纪年与生肖完美结合,打造出属于每个人的专属如意。

据了解,《万年如意》及《十朝十美古玉金韵》系列产品自立项起,历时一年有余,设计团队从故宫180多万件珍品文物中精心筛选出如今这十件作为设计样本。两款产品均展示了故宫文化的独特韵味,让故宫文化成为可以走进千家万户的独特文化瑰宝,这也和菜百公司“做每个人的黄金珠宝顾问”的使命不谋而合。

随着这两款产品在菜百公司首发,菜百还将继续与故宫这一世界级的文化艺术宝库联手,用心传承文化,为消费者带来更多的匠心精品,让中国优良传统文化更好的传承与发扬。

责任编辑:申东昀(QV0007)