一分半|一号艺术空间“无邪之光 | 景物联展”持续升温

2018-12-29 21:44 千龙网

打印 放大 缩小



Y0170017_conew1

近日,正在位于北京市长安街的一号艺术空间展出的“无邪之光|景物联展”上,由来自多个国家、活跃在当代艺术前沿的艺术家新近创作的数十幅绘画作品,自12月16日展出以来,受到京城众多艺术爱好者的持续观注。千龙网记者 郑涛 摄

Y0220031_conew1

参展的每位艺术家虽然都有着不同的人生经验、记忆与身份,却都将目光投向了变化万千的世间景物,用手中的画笔,记录下其永恒之美。千龙网记者 郑涛 摄

Y0160015_conew1

一号艺术空间“无邪之光 | 景物联展”持续升温   千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)近日,正在位于北京市长安街的一号艺术空间展出的“无邪之光|景物联展”上,由来自多个国家、活跃在当代艺术前沿的艺术家新近创作的数十幅绘画作品,自12月16日展出以来,受到京城众多艺术爱好者的持续观注。

“光”既是本次展览的主题,亦作为贯穿始终的线索,参展的每位艺术家虽然都有着不同的人生经验、记忆与身份,却都将目光投向了变化万千的世间景物,用手中的画笔,记录下其永恒之美,用作品构建起艺术家与这个世界的对话,使观众能够直观地透过画面能看到艺术家存在的世界与时代,以及世界与时代在艺术家心中的模样。

正如梭罗在《瓦尔登湖》中的描述,“当我们的心灵透过阳光,便破晓了,而这阳光是来自内心,而不是天上。太阳只是一个晨星。”,景非此景,物非此物,艺术家所呈现在我们面前的,不仅仅只是其双眼所见,更是他们来自心灵之境的无邪之光。

据悉,此次展览展将持续至2019年1月16日。

责任编辑:申东昀(QV0007)