一分半|工艺美术大师电子商务平台在京启动

2018-12-29 16:31 千龙网

打印 放大 缩小



Y0070155_conew1

12月29日,随着行业领导和多位工艺美术大师共同点击手机屏幕,“工艺美术大师电子商务平台” 在北京工艺美术博物馆正式启动上线。千龙网记者 郑涛 摄

Y0090192_conew1

“工艺美术大师电子商务平台”将传统工艺美术与电子商务结合,为全行业工艺美术大师、设计师、从业人员与消费者之间架起一座集服务、宣传、展览、教育、收藏、商务于一体的桥梁。千龙网记者 郑涛 摄

Y0090207_conew1

借助互联网工具创造的工艺美术大师生态圈,将全方位链接行业力量,抱团发力、跨界联动、资源共享、合作共赢。千龙网记者 郑涛 摄

Y0090199_conew1

“工艺美术大师电子商务平台”上线后,许多工艺美术大师通过“触电”上网可以轻松查阅到更多相关资料。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月29日讯 (记者 郑涛)在移动互联网和大数据时代的到来,引发商业模式的创新与变革。12月29日,“工艺美术大师电子商务平台”启动仪式在北京工艺美术博物馆成功举行。 据了解,该平台将传统工艺美术与电子商务结合,为全行业工艺美术大师、设计师、从业人员与消费者之间架起一座集服务、宣传、展览、教育、收藏、商务于一体的桥梁,成为展现和发挥大师们各自优点又能够满足大家需求的平台,开成合作共赢、创新发展的行业生态圈。

此次上线的工艺美术大师电子商务平台以“服务+产品”为核心,通过线上线下全方位宣传展览打造“永不落幕的线上博物馆”;其中,“大师直播”版块成为讲述工艺美术的技艺、知识,形成线上“燕京八绝”、工艺美术大课堂;开展工艺品鉴定、修复、大师造办个性定制等以服务为核心的产业。通过为工艺美术大师和传承人搭建线上宣传、交流、售卖的新市场平台,聚合工艺美术各方资源,创新工艺美术文化新时代发展空间,实现让工艺美术技艺“活”起来,让工艺美术走向全国走进千家万户。

作为“互联网+工艺美术+服务”的践行者,工艺美术大师电子商务平台将致力讲好工艺美术故事,展现真实、立体、全面的工艺美术文化,通过不断创新的思维模式、广泛实用的网络链接、高效的新媒体资源、运用互联网大数据精准营销,实现更具靶向性的推、展、销联动,提高工艺美术文化软实力,快速推动工艺美术全行业的创新与升级共同展望未来、共谋发展,合力推动工艺美术产业的发展,提高工美企业及大师的品牌影响力,倾力打造一个工美产业大数据平台,为不同层面上的工艺美术工作者和社会各界广大消费者提供更好的互动体验,并推动工艺美术行业的创新与升级。

责任编辑:郑涛(QV0003)