一分半|2018年“北京社会好人榜”发布

2018-12-28 17:47 千龙网

打印 放大 缩小



2018年“北京社会好人榜”评选发布会现场

12月28日上午,由北京市委社会工委主办、千龙网承办的2018年“北京社会好人榜”评选发布会召开,会上对12名年榜人物、102名上榜个人、102个上榜群体进行了表彰。

2018年“北京社会好人榜”年度榜样人物领奖

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,市委社会工委结合推荐社会领域“北京榜样”,组织社会领域开展“身边好人、社会好事”宣传教育活动,按照“热心社会公益、热情帮助他人、事迹特别感人、群众广为称赞”的标准,经过基层推荐、专家评审、社会公示等环节,评出仝殷、王文、吕清、李兴华、杨青风、张义标、苑永萍、赵新星、王爽、席小华、谭道亮、王云12名同志为2018年“北京社会好人榜”年度榜样人物,万冬桂、马成朋等102名同志为2018年“北京社会好人榜”上榜个人,12345蓝盾治安志愿者服务队、91公益社等102个集体为2018年“北京社会好人榜”上榜群体。“北京社会好人榜”评选活动,始终坚持从群众中来、到群众中去,严格标准程序、优中选优,从基层推荐推出群众身边的社会榜样,努力发现“平凡中的力量”,大力倡导“人人皆可以成为榜样”,充分体现了群众性、时代性、先进性。

北京市委社会工委副书记、市民政局副局长陈卫东讲话

北京市委社会工委副书记、市民政局副局长陈卫东,千龙网总裁、总编辑黄庭满出席活动。陈卫东副书记在讲话中,希望进一步增强“北京社会好人榜”的时代感召力,进一步发挥“北京社会好人榜”的示范引领力,进一步扩大“北京社会好人榜”的宣传影响力,深入推进“北京榜样”“北京社会好人”的学习践行,为建设国际一流的和谐宜居之都、建设“社会风气和道德风尚最好的城市”提供强大的精神动力和道德支撑。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)