一分半|北京龙潭冰雪节再掀市民上冰上雪热情

2018-12-27 20:04 千龙网

打印 放大 缩小



750

近日,随着气温降低,倍受市民喜爱的冰雪运动逐渐受到热捧。其中,已连续举办多年的北京龙潭冰雪节自12月21日启动以来,园区不断从活动内容和形式上推陈出新,受到不少市民的拥趸。千龙网记者 郑涛 摄

Y0280950_conew1

值得一提的是,今年主办方在保留了去年小朋友非常喜欢的项目外,还特别引进了模拟滑雪器,通过专业教练的现场指导和练习,小朋友们可以很快掌握犁式刹车和平行式滑行的动作技术要领,从陌生到熟悉到喜爱,进一步投入到对冰雪运动的广泛参与。千龙网记者 郑涛 摄

Y0160852_conew1

上冰上雪是小朋友冬季里最热衷的活动  千龙网记者 郑涛 摄

Y0150847_conew1

全家老小齐上冰雪,感受冰雪冬季的别样风情。  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181227200538_conew2

北京龙潭冰雪节为市民呈现一季精彩的冰雪乐事,再燃2022北京冬奥激情。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)近日,随着气温降低,倍受市民喜爱的冰雪运动逐渐受到热捧。其中,已连续举办多年的北京龙潭冰雪节自12月21日启动以来,园区内开展的冰雪游戏、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪体育等几大类数十项活动不断从活动内容和形式上推陈出新,受到不少市民的拥趸。

据龙潭冰雪节负责人王伟介绍,本届冰雪节活动占地三万平方米,共设置4大免费娱乐区,12大创意娱乐区。在创意风格、用冰量等方面将再次实现突破和创新,为历年之最。市民除了可以体验传统冰雪项目,如雪山冲浪、雪橇乐园、雪地摩托、冰上自行车外,还可以参加机器人冬奥知识问答比赛,在雪山上寻宝、堆雪人等数十项冰雪娱乐设施,致力将龙潭冰雪节打造成集壮阔豪情、童趣萌乐、冰雪激情等内容于一身的欢乐冰雪世界。

随着2022年北京冬奥会的临近,人们对冰雪运动体现出极大的热情。值得一提的是,今年主办方在保留了去年小朋友非常喜欢的项目外,还特别引进了模拟滑雪器,通过专业教练的现场指导和练习,小朋友们可以很快掌握犁式刹车和平行式滑行的动作技术要领,从陌生到熟悉到喜爱,进一步投入到对冰雪运动的广泛参与。

此外,今年龙潭冰雪节还是北京市首届冬季运动会冰蹴球和冰车的比赛场地,主办方还特地购置了两千多平米的冰块铺设专业场地,确保比赛的顺利进行。

本届冰雪节将持续到2019年2月19日,在历时61天的时间里,预计将接待游客近10万人次。为市民呈现一季精彩的冰雪乐事,再燃2022北京冬奥激情。

责任编辑:郑涛(QV0003)