一分半|百姓乐购望京六佰本 享受大集"生活消费"

2018-12-27 12:49 千龙网

打印 放大 缩小



Y0060349_conew1

在北京望京广顺北大街六佰本商业街南区一层开张的望京六佰本年货大集自12月22日启动以来,持续受到周边居民的热捧。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181227111911_conew1

在大集上亮相的老品牌针织品,依旧赢得粉丝青睐。千龙网记者 郑涛 摄

Y0890672_conew1

一位居民在珍珠首饰展销区为自己选了一条项链当新年礼物。一些以前想象不到的消费活动,如今都成为现实,很开心享受消费、享受生活。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)猪年未到,年货先俏。在北京望京广顺北大街六佰本商业街南区一层开张的望京六佰本年货大集自12月22日启动以来,持续受到周边居民的热捧。这个汇集了新衣新帽、干鲜果品、土特产等十余万种年货一站式到京销售的大集,让百姓提前体验一把年前赶大集的喜庆滋味。

一走进望京六佰本大厅,到处张灯结彩、喜气洋洋,浓浓的年味已扑面而来。年货大集上多款色彩亮丽的冬季服饰十分抢眼,吸引着不少百姓选购。据悉,本次年货大集主办方从全国各地组织了充足的货源,涵盖百姓生活的吃穿用品,而且都是一站式销售,减免了多个中间环节,使商品价格比较大型商场降低约三分之一,甚至比电商还低一成,真正做到了物美价廉。

改革开放40年,老百姓消费眼光抬高了,买东西不光看价格,更讲究品质、品牌;消费领域更宽了,不仅买实物,还要买服务;消费意愿更强了,舍得为生活品位花钱、买单。随着市场更繁荣,选择更丰富,消费方式变了,消费热点变了,消费理念也变了。

百姓们除了选购应季的服装鞋帽,也对年货大集的另一个重头戏——来自全国各地的土特产充满了喜爱。您瞧瞧,来自四川的腊肉、麻辣香肠,哈尔滨的红肠,西藏的牦牛肉;浙江、福建、大连、青岛的黄花鱼、带鱼、对虾、海参等过年餐桌上必备食材,以及核桃、开心果、芝麻糖、牛肉干等看春晚时必吃的休闲食品,大集上更是一应俱全。

面对千龙网记者的镜头,几位老年人表示:“ 现在的日子和过去不能同日而语,如今腰包鼓了、眼界宽了、品位高了,生活追求更好质量、更优服务。一些以前想象不到的消费活动,如今都成为现实,很开心享受消费、享受生活。”

责任编辑:郑涛(QV0003)