一分半|“2018年留学生象棋团体对抗赛”在京举行

2018-12-25 19:43 千龙网

打印 放大 缩小



ncsz2018

由中国象棋协会、大学生体育联合会主办的“2018年留学生象棋团体对抗赛”于12月23日在京举行。

千龙网北京12月25日讯(记者 孙彰)由中国象棋协会、大学生体育联合会主办的“2018年留学生象棋团体对抗赛”于12月23日在京举行。据悉,本次比赛共有来自中国人民大学、北京交通大学、中央财经大学等代表队的全国六所高校的16名留学生参赛。

据介绍,该赛事在多所高等院校进行推广,选取外籍留学生中的象棋爱好者,开展地域性的象棋对抗赛,有效提升外籍选手的象棋水平,带动相应国家和地区的象棋普及,助力象棋运动的国际化发展。

纵观本次比赛,不仅出现了很多熟悉的老面孔,也涌现了很多新生力量。北京师范大学留学生杰克作为象棋的新面孔,也给大家带来了很多惊喜。他是通过朋友的推荐才接触到了象棋,今天是首次参加正规的象棋比赛,为了能拿到好的成绩,他还利于业余时间与队友进行了为期一个月的集训。

最终,全国六所高校的16名留学生组成4支队伍,经过三轮循环赛的比拼,中国人民大学代表队荣登桂冠,北京交通大学代表队获得了亚军,中央财经大学、天津外国语大学、天津大学组成的大学联盟队获得了季军,北京师范大学代表队获得了第四名的成绩。

“第一次接触象棋是在今年7月举办的推广活动上,通过蒋川老师的授课了解到象棋的规则与文化。回学校后也一直在练习,这次团体第一名的成绩就是对自己棋艺水平的认可。”中国人民大学留学生麦归永赛后向记者表示。

责任编辑:申东昀(QV0007)