一分半|丰富服务业态 “苏浙徽”餐厅亮相北京亦庄

2018-12-24 21:14 千龙网

打印 放大 缩小



Y0300244_conew2

近日,一家名为苏浙徽农家大院的餐饮企业亮相汇聚着众多高科技企业的北京亦庄经济技术开发区荣昌东街6号院东2门,多重菜系里的百十种美味佳肴不仅丰富了这个高配置商务区企业员工的餐桌,也为生活在这个总面积为50.8平方公里的高品质的生活区的居民们带来更多的生活便利。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20181224205836_conew1

“苏浙徽”出品的现场制作鲜豆皮,是从熬制时一小时的豆浆锅里揭出晾凉后立即切段装盘,在第一时间为食客呈现美味 。千龙网记者 郑涛  摄

Y0390289_conew1

“苏浙徽”颇有江南韵味,移步亭、台、楼、阁之间,,仿佛迈进如画一般的“园林”。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20181224205822_conew1

“苏浙徽”内,不仅有江苏、浙江、安徽的名菜名点,还有湘菜、粤菜、北京菜……各大菜系融合在一起,你中有我,我中有你,难分也难舍,形成复合型的特色菜。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20181224205830_conew1

在美轮美奂的“苏浙徽”餐厅吃饭,成为许多小朋友的“心头爱”。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网讯 (记者 郑涛)近日,一家名为苏浙徽农家大院的餐饮企业亮相汇聚着众多高科技企业的北京亦庄经济技术开发区,多重菜系里的百十种美味佳肴不仅丰富了这个高配置商务区企业员工的餐桌,也为生活在这个总面积为50.8平方公里的高品质的生活区的居民们带来更多的生活便利。

走进“苏浙徽”的大堂,一派风光旖旎的江南美景迎面而来。"池塘"上的几只仿古木船装饰着蓝花粗布,古朴又可爱;岸上的木凉亭垂下白色的纱幔,温馨又浪漫;在船上、亭中享用美食,如此别致典雅的就餐环境如梦似幻,竟让人忘记究竟置身于北国的凛冽隆冬,还是春色正好的江南。

移步走上楼上雅间,走廊粉墙装点着木质花窗,手绘的水墨画一窗一景,仿佛又到了江南园林,温婉的气息随处可见。在这么美轮美奂的地儿吃饭,自然是心情愉悦。

值得一提的是,“苏浙徽”餐厅里不仅有江苏、浙江、安徽的名菜名点,还有湘菜、粤菜、北京菜,各大菜系融合在一起,你中有我,我中有你,形成了苏浙徽别具特色的复合型菜谱。

臭鳜鱼是徽洲的传统名菜,配以五花肉丁、笋丁和其他副料,小火红烧至汤汁浓缩而成,那似臭还香的独特气味令爱好者难以抗拒;老母鸡汤是从安徽无为县农户家收购的散养一年半以上的老母鸡,宰杀好空运到北京,经过厨师文火炖4-6小时,保持原汁原味,汤鲜可口;豆皮在江南一带十分普遍,而苏浙徽出品的是鲜豆皮,熬制豆浆时一小时才能从锅里揭出薄薄的一张油皮;长江江鲜采用长江流域的鲜活鱼材,再用露天蔬菜和农村家禽,经煸、炒、炖、烧、小火慢焖等复杂工艺烹制而成……

行政总厨王青松介绍说,当今餐饮单打一难以满足于八方食客,苏浙徽有数百种品类可供顾客挑选,来这一趟,就能让您的味蕾收下大江南北的美味佳肴。

据介绍,北京苏浙徽农家大院经营面积2000平方米共3层,内设大小包间32间,可同时容纳500人就餐,停车场可停泊近百辆车。

北京苏浙徽执行董事赵德福接受采访时说:我们选址亦庄开店,不但为周边百姓提供了就餐方便,也为在亦庄经济技术开发区工作的广大白领解决了就餐难题,同时也为国际会展中心的会务活动提供就餐服务。

责任编辑:申东昀(QV0007)