一分半 |赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在京举行

2018-12-12 12:16 千龙网

打印 放大 缩小



Still1212_00000_副本

“新时代新征程新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在北京举行。

Still1212_00001_副本

北京江西企业商会颁发十年发展奖项。千龙网记者 王志禹 摄

Still1212_00002_副本

北京江西企业商会颁发十年发展奖项。千龙网记者 王志禹 摄


千龙网12月11日讯(记者 王志禹 欧阳晓娟)12月9日下午,以“新时代新征程新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在北京举行。第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联原主席黄孟复,江西省长易炼红出席并讲话。

黄孟复指出,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,深深震撼了世界。民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,成为检验中国改革开放伟大成果的主要标志之一。未来中国经济的发展离不开民营企业的努力和贡献。希望民营企业认真总结40年发展过程中遇到的挫折和取得的成绩,分析当前经济发展态势,抓住新的机遇

易炼红在讲话中回顾了赣商繁盛与辉煌的发展历程,并指出,广大赣商要乘着新时代的浩荡东风,立足改革开放40周年的历史新起点,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,劈波斩浪再出发,奋发有为再攀登,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,展现新赣商的卓越风采。

今年是北京江西企业商会成立的第十年。在这十年间,商会积极组织赣商报效桑梓,并推动赣商回归。商会推动实施了“北京赣商回归工程”,先后五次组织赴南昌、九江等11个设区市进行投资考察,推动会员企业参与“民企入赣”和江西重大项目建设,累计投资达830多亿元。

站在承前启后,继往开来的新时代,北京江西企业商会会长刘经纶在致辞中表示,北京江西企业商会定将不负历史重任,主动适应好发展新形势、新要求,始终牢记精神传承是动力之源,始终牢记服务会员是立会之根,始终牢记创新发展是强商之路,始终牢记建设首都是应尽之责,始终牢记奉献回报是情怀之本,以更高的热情、更大的精力、更强的力度,扎实推进各项工作,为京、赣两地的经济发展多做贡献。

责任编辑:申东昀(QV0007)