一分半|北京携"绿色食品+农业高质量发展理念"亮相绿博会

2018-12-10 22:58 千龙网

打印 放大 缩小



2H1A0111.MOV.Still001

第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门召开,京津冀三地色农产品同时参展。

2H1A0101.MOV.Still001

来自北京的展团不仅仅展示来自首都的农产品,更是全方位展示了北京市农业工作者们质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新理念、新成果。

千龙网北京12月10日讯(记者 孙彰)在以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题的第十九届中国绿色食品博览会上,京津冀三地共同搭建展厅,绿色农产品同时参展。来自北京的展团不仅仅展示来自首都的农产品,更是全方位展示了北京市农业工作者们质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新理念、新成果。

近年来,本着绿色食品就是金山银山的理念,北京农业在百姓的绿色餐桌上大做文章,搞联合,搞技术,搞研发,已初见成效。绿博会北京展位上展出的北京德青源鸡蛋,京一根粉条,延怀河谷葡萄,绿奥蔬菜……不仅种类繁多,品质也让人赞不绝口。              

据北京市农业绿色食品办公室主任欧阳喜辉介绍,目前,有效期内的北京绿色食品企业总数已达70家,产品总数324个,实物总量120.3吨。其中菜篮子产品生产企业37家187个产品,实物总量22.9吨,在历年全国绿色食品抽检中合格率为100%。涌现出三元牛奶、德清源鸡蛋、燕京啤酒、大兴西瓜、平谷大桃等知名品牌。北京绿色食品在北京奥运会和全国两会供应等重大活动中发挥了主力军作用。        

据了解,北京在发展绿色食品产业时,不忘初心,因地制宜,将绿色农业发展融入到津冀精准扶贫和协同发展大理念中,取得较好成绩。以德清源鸡蛋闻名的北京德清源农业科技有限公司在河北威县、广平、涞源等地实施的“德清源金鸡产业”项目成为国务院扶贫办向全国重点推广的国家级产业扶贫工程。北京华清农业开发有限公司在河北省张北地区改良的2000余亩盐碱地,成为马铃薯及燕麦绿色产品种植基地。

责任编辑:申东昀(QV0007)