一分半|天外天小吃城再现北京南城“美食江湖”

2018-12-10 17:08 千龙网

打印 放大 缩小



750

近日,汇集多家网红名美食的天外天小吃城正式亮相北京方庄环岛南,受到南城百姓的欢迎。千龙网记者 郑涛 摄

750-1

天外天小吃城的“老永外”号档位每天早上从6点开始供应传统早点,陆续拉开美食序幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181210165850_conew1

小火慢炖整整10小时的天外天小吃城主打产品醉羊汤,究竟怎么样,您一定要来尝尝。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181210170531_conew1

“薄本裁圆月,柔还卷细筒。纷藏丝缕缕,才嚼味融融”说的就是人见人爱的传统美食——春饼。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181210165854_conew1

天外天小吃城特制的煎饼果子风味独特,过口难忘。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181210170536_conew1

由年轻技师从制作到新鲜出炉仅需几分钟的火尾狐比萨,则带着热烈的意大利风味,省时、好吃,让食客根本停不下。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181210171810_conew1

,在北京地方传统小吃——卤煮,“老北京”没有不知道的。它不仅历史悠久,而且风味独特,因而一直享有盛誉。来这么一碗,主食副食和热汤都有了。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)近日,汇集多家网红名美食的天外天小吃城正式亮相北京方庄环岛南,受到南城百姓的欢迎。小吃城的“老永外”每天早上从6点开始供应传统早点,陆续拉开美食序幕。在这里,市民除了感知众多美食的舌尖快乐,还能了解到众多美食背后的地域文化,也正是在这里,通过一双筷子,一个碟盘,便可用另一种姿态分享饮食的情趣,寻找绚丽多姿的京城味道。

卤煮,在北京是一道著名的地方传统小吃,“老北京”没有不知道的。它不仅历史悠久,而且风味独特,因而一直享有盛誉。它是将火烧、炖好的猪肠和猪肺放在一起煮,来这么一碗,主食副食和热汤都有了。

“薄本裁圆月,柔还卷细筒。纷藏丝缕缕,才嚼味融融”春饼,这种记录着数百年来民俗美食的味道的小吃在这里也能寻觅到,这种“薄若蝉翼,大若茶盘”的面饼,配搭着皮糯醇香的酱肉和菜码,每一口赞叹都是在节气时令华章上的最美乐符。

千百年来,中国各地的名小吃就以“色、香、味、具、形”全佳的姿态,深受中外食客的青睐。这些具有地域性和民俗性的名优小吃、通过蒸、炸、煮、烙、煎、烤、烧、炒等烹饪技法制作的风味饮食精华品种汇集于此, 重现北京南城的“美食江湖”。

“能进驻天外天小吃城的醉羊汤,汤料一定是选用优质的内蒙羊肉炖出来的。”据工作人员透露说,天外天小吃城主打产品醉羊汤,食材只选用锡林郭勒大草原6-8个月的整只羔羊,配搭北京玉泉山“天下第一泉”之水放入锅中,大火烧开小火慢炖整整10小时,最终浓缩成了这一碗鲜香的羊汤。这款百里挑一的醉羊汤究竟怎么样,您一定要来尝尝。

而由年轻技师从制作到新鲜出炉仅需几分钟的火尾狐比萨,则带着热烈的意大利风味,省时、好吃,让食客根本停不下。

尤为引人关注的是,在近20多家加盟商带来的的数十种之多的小吃品种中,天外天烤鸭的特色菜品、叫了个炸鸡、襄井巷牛肉面、晨鸿水饺、华子煎饼、山西小宝刀削面、成为最大亮点,溪谷麻辣烫、13锅锅香、唐沣肉夹馍·biangbiang面、河间马家驴肉火烧、珂米小巷麻辣香锅、35秒烤肉拌饭等经典老味道都将成为京城“吃货”们追逐的热点。

责任编辑:申东昀(QV0007)