一分半|首个高级定制跨界白酒艺术品洋河大手笔在京发布

2018-12-10 16:52 千龙网

打印 放大 缩小



1_副本

洋河大手笔是洋河品牌与酿酒大师艺术馆的跨界首款作品。千龙网记者 王志禹 摄

Still1210_00001_副本

“中国首个高级定制跨界白酒艺术品洋河大手笔”上市发布。千龙网记者 王志禹 摄

Still1210_00002_副本

将中国传统精工巧制:陶瓷、景泰蓝、毛笔、酿酒等艺术融汇于一体。千龙网记者 王志禹 摄

Still1210_00000_副本

洋河大手笔制作者 非遗大师·汝阳刘 张凤云和中国景泰蓝艺术大师 李荣奎 讲述艺术品洋河大手笔的制作过程。千龙网记者 王志禹 摄

12月8日,苏酒集团(洋河股份)与北京国际酿酒大师艺术馆(MIBA)携手创制的“中国首个高级定制跨界白酒艺术品洋河大手笔”上市发布会——壹笔万象白酒跨界艺术展暨洋河大手笔上市发布会在北京国际酿酒大师艺术馆(MIBA)举行。中国酒业协会理事长王延才、洋河股份产品总监,苏酒集团贸易副总经理张学谦、北京国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚、参与洋河大手笔艺术创制的非遗传承人大师及艺术家、各领域精英齐聚北京国际酿酒大师艺术馆(MIBA)共同参与、见证了洋河大手笔上市发布及壹笔万象白酒跨界艺术展。

从2016年北京国酒际酿酒大师艺术馆开馆起,便将创作一件有着北京国际酿酒大师艺术馆特质并充满匠心的酿艺术品视为其理想。在谈到白酒的产品创新、审美意趣和消费者沟通等问题时,北京国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚和洋河股份产品总监,苏酒集团贸易副总经理张学谦都认为,最好的白酒产品,自身应该是鲜活而又富有艺术语言的。因此,白酒的未来,重视审美情趣及消费者互动应该占据白酒设计的中心位置。

将中国传统精工巧制:陶瓷、景泰蓝、毛笔、酿酒等艺术融汇于一体,用多位非遗大师手作中富含的纯粹中国传统艺术语言,讲述一个既符合审美逻辑,又大尺度突破酒类包装惯性思维的白酒创新大故事。这个故事的名字就叫:洋河大手笔。

此外,“壹笔万象白酒跨界艺术展”也伴随此次发布会启幕。此次展览以“形、声、闻、味、触”既视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉五感体验的方式呈现中国白酒、洋河大手笔这款由4位中国国宝级非遗传承人所创制的作品全体验,使在场参与、沉浸艺术展的人们可以身临其境感受到白酒艺术作品的非凡魅力。

责任编辑:申东昀(QV0007)