一分半 | 白纸坊街道举办纪念改革开放四十周年文艺汇演

2018-12-08 23:21 千龙网

打印 放大 缩小



12月6日和7日,西城区白纸坊街道纪念改革开放四十周年文艺汇演”在光源里市民中心降重举行。

12月6日和7日,西城区白纸坊街道纪念改革开放四十周年文艺汇演”在光源里市民中心降重举行。      千龙网记者   朱李可  摄

本次文艺汇演筹备近两个月,得到了街道、社区广大基层文化团队和文化爱好者的热烈响应,通过街道综合文化中心和19个社区推荐和筹备组的选拔,最终有29个节目入选。

本次文艺汇演筹备近两个月,得到了街道、社区广大基层文化团队和文化爱好者的热烈响应,通过街道综合文化中心和19个社区推荐和筹备组的选拔,最终有29个节目入选。      千龙网记者   朱李可  摄

参加文艺汇演活动的节目形式多样,种类繁多,精彩多样的节目,给大家带来了欢声笑语,声情并茂的表演,让大家度过了一个美好欢快的时光。

参加文艺汇演活动的节目形式多样,种类繁多,精彩多样的节目,给大家带来了欢声笑语,声情并茂的表演,让大家度过了一个美好欢快的时光。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网12月8日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)12月6日和7日,西城区白纸坊街道纪念改革开放四十周年文艺汇演”在光源里市民中心降重举行,四百余名社区居民欢聚一堂,共享社区文化盛宴,此次纪念演出持续两天。

本次文艺汇演筹备近两个月,得到了街道、社区广大基层文化团队和文化爱好者的热烈响应,通过街道综合文化中心和19个社区推荐和筹备组的选拔,最终有29个节目入选。

参加文艺汇演活动的节目中,由白纸坊街道阳光管乐艺术团带来的器乐合奏《管乐合奏红色经典》,各社区合唱团的合唱曲目《在太行山上》,《四渡赤水》,《回娘家》《月亮代表我的心》《这地方》,独唱《情愿》《鼓浪屿之波》,各社区舞蹈队的民族舞蹈《祖国你好》、《旗袍美人》、《爱我中华》、《中国梦》、《梨花情》、《美丽的草原我的家》、《梅花引》、《梨园情梦》、《中国脊梁》,傣族舞蹈《竹林深处》,交际舞《春之声》,踢踏舞《孤独的牧羊人》,新疆舞《欢乐的麦西来普》,二胡独奏《走进新时代》,代表中国国粹---京剧《打虎上山》梅派《西施》、《打龙袍》,现代戏沙家浜选段《智斗》和《京剧联唱》,这些精彩多样的节目,给大家带来了欢声笑语,声情并茂的表演,让大家度过了一个美好欢快的时光。

本场活动以歌颂祖国改革开放四十周年为主题,旨在通过此次汇演展现改革开放四十年来白纸坊地区基层文化工作的欣欣向荣,展现改革开放四十年来白纸坊地区基层文化队伍的朝气蓬勃,展现改革开放四十年来白纸坊地区居民精神文化生活的丰富多彩。

西城区白纸坊街道一直致力于为地区百姓提供丰富的社区文化生活,街道市民中心免费面向周边居民开放,为文化团队提供日常活动的场所,积极搭建各种平台为优秀团队提供演出展示的机会,有针对性地开展各类讲座和培训提升文化团队专业水平,不断丰富坊间百姓的精神文化生活。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可