一分半|2018年全国残障少年儿童艺术大赛颁奖典礼暨汇报演出在北京举行

2018-12-07 11:39 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月7日讯(记者 杜晓航)12月6日下午,艺术成就梦想—以“我心中的北京2022年冬残奥会”为主题的2018全国残障少年儿童艺术大赛颁奖典礼暨汇报演出北京举行。来自政府、社会各界爱心人士、企业代表及获奖机构、指导老师、获奖学员和家长近千人参加了活动。

火炬传递

2018全国残障少年儿童艺术大赛颁奖典礼上展示2008北京奥运会传递火炬,并将其赠与残疾人朋友们。千龙网发

本届大赛由金羽翼残障儿童艺术康复服务中心主办,中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会及外研书店联合主办,共评选出一二三等奖108人,优秀指导老师奖10名,优秀组织机构奖10名,奖金全部由爱心人寿保险股份有限公司支持。

从2016年起至今,爱心人寿和爱心人寿旗下的爱心金羽翼慈善基金会,通过多种方式,为残障少年康复事业发展提供了强有力的支持。

颁奖

2018全国残障少年儿童艺术大赛颁奖仪式  千龙网发

本次大赛之后,将从大赛中选拔出三个家庭参与爱心德国之旅国际交流活动。爱心艺术之旅全球行计划是爱心人寿倾情打造的国际交流公益活动,在此之前,2017年的美国之旅和2018年的俄罗斯之旅,通过公益参访和交流,都让每个学员家庭收获颇丰,也为中国慈善事业和慈善文化在全球的传播起到了积极促进作用。

在爱心人寿设定的公司发展战略中,慈善帮助是极其重要的一个方面。爱心从成立以来一直在帮助自闭症儿童和家庭,投资成立爱小心门诊,与国内外最优秀的医疗组织和研究机构合作,先后建成了“爱心-德国夏里特儿童罕见病中心”,并与儿研所等国内一流儿科诊疗机构建立合作关系,积极推动儿童自闭症、罕见病、先心病等儿童类疾病的医疗救助。

责任编辑:申东昀(QV0007)