一分半|普瑞特艺术学院中国校友会成立 京城艺术圈又添新活力

2018-12-06 19:23 千龙网

打印 放大 缩小



图片1

Pratt中国校友与美国校方代表合影

千龙网北京12月6日讯(记者 孙彰)近日,美国普瑞特艺术学院(以下简称Pratt)中国校友会成立仪式在北京朗园vintage ideaPod创意家俱乐部盛大举办,来自国内多座城市的众多校友欢聚一堂,为寒冬中的北京文化创意增添许多活力。

据悉,本次校友会的成立是Pratt首次在中国设立官方校友会,将致力于为中国校友及学生提供职业、教育、文化等方面的联谊活动与交流服务,打造一个充满活力与内容丰富的校友互动平台。

图片2

Pratt全球校友关系执行总监Sherri Jones致辞

Pratt全球校友关系执行总监Sherri Jones,校友关系副主任Tue Tran代表美国校方亲临现场,为中国校友会的成立祝贺。Sherri Jones在致辞演讲中介绍,Pratt是全美、乃至全球排列前茅的顶尖艺术设计学院,如今华人学生占据了Pratt学生总人数的1/5,学校致力于培养杰出的艺术家、设计师,并输送到全球最出名的的艺术机构、设计事务所或综合性的跨国公司,为全球的创意设计文化产业贡献力量。她表示,很高兴能够代表校方来参加中国校友会的成立仪式,精心而专业的筹备,让她看到了中国校友们的热情和活力。

图片3

Pratt中国校友会副主席钟润晨(Charlie)介绍筹备情况

Pratt中国校友会副主席钟润晨(Charlie)在现场介绍了中国校友会的筹备情况和未来愿景,他表示,从2012年Pratt中国学生会成立,到2014纽约艺术联盟成立,在到2018年中国校友会成立,通过六年时间的不断努力,Pratt的中国校友们有了更多的凝聚力和发挥空间。

此次中国校友会的成立,将为校友们提供一个职业资源分享平台,组建顾问团、开设职业经验交流会,创造更多的职业咨询与人脉拓展机会;定期举办主题研讨与教育交流活动,共同建立纽约潮流艺术文化与国内本土文化的连接,加强艺术领域内部与外界各行业、各高校的交流互动,组织更多内容有趣、主题丰富的活动与聚会。从2019年开始,将分别在春夏秋冬四季各筹划一场主题活动,以此来履行校友会的职责。

本次活动的举办场地朗园ideaPod由Pratt校友刘冰清于2016年年底创立,融合商业与艺术,打造出了一个静谧而灵动的人性化工作空间。颠覆传统办公室单调刻板的印象,将纽约气质、自然生态与社交融合在空间体验中——对于那些视灵感为生命的创意人士而言,这里既有工作,亦有生活。如今ideaPod已经成为北京颇有知名度的共享空间,未来也将成为Pratt中国校友的常聚之地。

责任编辑:申东昀(QV0007)