一分半|鄂尔多斯各旗县京东电商扶贫培训座谈交流巡讲启动

2018-12-06 16:06 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20181206155424_conew1

12月4日,京东云携手鄂尔多斯市商务局、鄂尔多斯国家高新技术产业开发区,在鄂托克旗正式开展为期一个月的“鄂尔多斯各旗县京东电商扶贫培训座谈交流巡讲”活动。千龙网记者 郑涛  摄

750-1

据了解,通过系列培训活动,“把脉”鄂尔多斯经济发展现状,找“痛点”寻“药方”,以“互联网+”创新模式践行国家扶贫战略,有效助力地方优质资源品牌化、数字化、电商化发展,带动贫困户实现就业和增收,促进县域经济发展,构建鄂尔多斯可持续发展的“电商新生态”。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20181206155055_conew1

通过一个月的培训交流,预计将带动数十家各旗县意向企业上行京东,入驻鄂尔多斯京东电商产业园,打造本地产业电商聚集群,增强鄂尔多斯品牌效益,加快实现脱贫攻坚目标和乡村振兴计划,为鄂尔多斯传统产业转型升级增加新动能。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网讯 (记者 郑涛)12月4日,京东云携手鄂尔多斯市商务局、鄂尔多斯国家高新技术产业开发区,在鄂托克旗正式开展为期一个月的“鄂尔多斯各旗县京东电商扶贫培训座谈交流巡讲”活动。据了解,通过系列培训活动,“把脉”鄂尔多斯经济发展现状,找“痛点”寻“药方”,以“互联网+”创新模式践行国家扶贫战略,有效助力地方优质资源品牌化、数字化、电商化发展,带动贫困户实现就业和增收,促进县域经济发展,实现可持续性脱贫,从而构建鄂尔多斯可持续发展的“电商新生态”。

京东是我国电子商务的代表性企业,拥有大数据、云计算等雄厚的技术积累,有助力地方发展的天然责任。在本次巡讲活动中,京东云将继续发挥京东电商资源优势,提升鄂尔多斯电商企业发展水平。作为京东资源、技术和服务的输出窗口,京东云将继续以政府为主导,整合鄂尔多斯当地优势农副产品、羊绒品类资源,创新公共服务模式,引导龙头企业参与,创新扶贫新模式,创建各具特色、功能齐全、产业链完备、集聚效应突出的电子商务大生态。

在系列交流巡讲活动中,来自京东云和各行业的专家,将针对“地方产业及电商发展难点”进行座谈,提出“靶向”解决方案,对地方资源整合进行可行性指导。更将结合本地产业发展的电商扶贫路径,围绕“互联网+新经济”对培训者进行思维转换,分析电商时代趋势,进行京东电商合作政策宣讲,寻找特色产业发展新经济的破局之路。

据了解,通过一个月的培训交流,预计将带动数十家各旗县意向企业上行京东,入驻鄂尔多斯京东电商产业园。这一举措,不仅拓宽鄂尔多斯传统企业销售渠道,还将深度挖掘电商潜力,打造本地产业电商聚集群,增强鄂尔多斯品牌效益,加快实现脱贫攻坚目标和乡村振兴计划,为鄂尔多斯传统产业转型升级增加新动能。

责任编辑:申东昀(QV0007)