一分半|第三届海淀区广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛圆满举办

2018-12-05 07:45 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月5日讯(记者 杜晓航)近日,由北京文化艺术活动中心支持、北京海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办的第十三届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第三届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在未来剧院隆重举行。来自北京全市各幼儿园、中小学、少年宫、社会培训机构的42支队伍在此展开角逐。

Still1205_00004

第十三届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第三届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在未来剧院隆重举行  千龙网记者 杜晓航 摄

展演现场,民族舞、现代舞、中国舞、泰国舞、街舞等数十个舞种交相辉映,小选手们纷纷使出看家本领,尽情展现自我,绽放童真精彩。既有《雪宝宝》、《快乐的布谷》、《奔跑吧梦想》等等活泼欢快、充满童真童趣的舞蹈作品,也有《bangbangbang》、《街舞串烧》、《活力宝贝》等等节奏强烈、振奋人心的时尚潮流作品,每一支参赛的舞蹈都博得全场阵阵喝彩。原创舞蹈《泰国水灯祝福舞》将异域风情表现得淋漓尽致,而北京健翔学校学生表演的《天边的祝福》和《梦想的力量》极具感染力,感动了在场的每一个观众。选手们纷纷将自己调整到最佳状态,踏着音乐的节拍翩翩起舞。他们服装亮丽,步伐和动作优雅可爱,举手投足间流露着自信的神采。

大赛分上下午两场,展演现场邀请了五名专家担任评审。中国舞蹈家协会理事、北京舞蹈家协会原秘书长李成福先生;青年舞蹈家、中央戏剧学院青年教师伍晶晶女士;北京市海淀舞蹈家协会副主席、国家二级导演莫松先生;北京舞蹈家协会理事、首都师范大学音乐学院舞蹈系主任刘华女士;北京市海淀舞蹈家协会秘书长孙冰女士。5位评委老师秉承公平、公正、公开原则,从舞蹈动作的整齐、协调性,表现力、艺术技巧及完整性进行打分、点评,最终决出一等奖12名、二等奖16名、三等奖14名。

Still1205_00005

展演现场,民族舞、现代舞、中国舞、泰国舞、街舞等数十个舞种交相辉映,小选手们纷纷使出看家本领,尽情展现自我,绽放童真精彩。千龙网记者 杜晓航 摄

青少组舞蹈美育专场比赛坚持“立德树人”的育人宗旨,旨在通过舞蹈比赛,挖掘民间舞蹈的新生力量,引领学生树立正确的审美观念,增强和促进青少年儿童的美育教育和健康成长,推动青少年舞蹈美育发展。

本次大赛在举办过程中,还通过文化@海淀进行网络直播,剧场外的家长、观众都可以通过手机观看比赛盛况。作为第十五届海淀文化季的重点项目,2018年第三届海淀区广场舞达人秀系列活动通过举办一系列广场舞达人秀系列活动,推动海淀区广场舞活动向健康、文明、有序方向发展,推动海淀区全国文化中心区的建设进程,助力海淀文化事业的繁荣发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)