一分半|中国志愿服务基金会 “志愿服务激励”专项基金启动

2018-12-04 17:03 千龙网

打印 放大 缩小



mmexport1543922336523

“志愿服务激励”专项基金,是鼓励好人做好事,并影响更多的人加入到这个群体之中,共同去传播爱心,传播正能量。千龙网记者 王志禹 摄

Still1204_00000

2018年12月3日下午,由中国志愿服务基金会主办,北京众联社区服务中心承办的“志愿服务激励”专项基金启动仪式在中国志愿服务基金会举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still1204_00002

“志愿服务激励”专项基金作为首个以志愿服务激励为核心的专项基金,对于积极倡导与推广志愿服务激励.千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京讯 (记者 王志禹 )2018年12月3日下午,由中国志愿服务基金会主办,北京众联社区服务中心承办的“志愿服务激励”专项基金启动仪式在中国志愿服务基金会举行。中国志愿服务基金会副秘书长李素丽、徐进等基金会全体人员,中国志愿服务联合会项目部副部长范梦文,北京众联社区服务促进中心理事长刘健,北京智慧天际教育科技有限公司董事长赵刚、总经理陈岳,志愿者代表50余人出席启动仪式。

为助力志愿服务事业的发展,提升志愿服务的社会认同感,中国志愿服务基金会与北京众联社区服务促进中心共同发起设立“志愿服务激励”专项基金,并报民政部备案同意。该基金起始资金300万元,并通过中国志愿服务基金会网站面向社会公开募集。

中国志愿服务基金会副秘书长徐进在讲话中充分肯定了北京众联社区服务中心在志愿服务工作中取得的成绩。他指出,志愿服务事业是社会文明进步的重要标志和时代潮流,是撒播爱心的公益事业和社会主义核心价值体系建设的道德工程。“志愿服务激励”专项基金的设立,既是我们履行社会责任、弘扬和践行社会主义核心价值观的生动实践,更是我们贯彻落实党的十九大精神,助力志愿服务发展的实际行动。他要求基金管委会要确保专项基金的公益性,推动项目有序落地;要认真履约、严格管理、规范运作、公开透明,确保基金运作依法合规,经得起审计监督和历史的检验,为培育和践行社会主义核心价值观,凝聚社会力量、促进社会和谐做出积极贡献。

北京众联社区服务促进中心理事长刘健指出,“志愿服务激励”专项基金作为首个以志愿服务激励为核心的专项基金,对于积极倡导与推广志愿服务激励,协助政府与社会各界共同推进志愿激励回馈工作,并完善志愿服务体系,建立志愿服务时长记录、志愿服务激励回馈、志愿服务标准化服务机制等方面,具有十分重要的意义。我们要通过多种形式,携手社会资源共同为积极投身于志愿服务的团体和个人,给予精神与物质双向的激励回馈,并通过展现优秀志愿者的事迹,传播志愿服务精神,弘扬正能量。

捐赠人北京智慧天际教育科技有限公司董事长赵刚指出,志愿者是个特殊的群体,他们默默的为社会奉献着爱心,他们是好人中的好人,但却很少被大众所熟知。“志愿服务激励”专项基金,是鼓励好人做好事,并影响更多的人加入到这个群体之中,共同去传播爱心,传播正能量。

志愿者代表马成朋在启动仪式上作了发言,他介绍了自己的志愿服务之路,特别是多年来坚持助盲志愿服务、西客站志愿服务、地铁站暑运志愿服务等,并带动家人长年坚持做志愿服务。他本人也先后获得“北京市五星级志愿者”、“北京社会好人榜”等荣誉称号。

启动仪式上,中国志愿服务基金会、北京众联社区服务促进中心还启动了“爱心口罩”志愿回馈公益项目。

责任编辑:申东昀(QV0007)