一分半|第四届“中国-北欧杯”足球邀请赛举行

2018-11-28 16:08 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_4789

第四届“中国-北欧杯”足球邀请赛日前在国家奥林匹克体育中心举行。主办方供图。

IMG_4788

第四届“中国-北欧杯”足球邀请赛日前在国家奥林匹克体育中心举行,包括外交部、中国足协、北京体育大学和北欧五国驻华使馆在内的8支球队应邀参赛,丹麦驻华使馆队最终夺得本届比赛冠军。主办方供图。

千龙网北京11月28日讯(记者 孙彰)第四届“中国-北欧杯”足球邀请赛日前在国家奥林匹克体育中心举行,包括外交部、中国足协、北京体育大学和北欧五国驻华使馆在内的8支球队应邀参赛,丹麦驻华使馆队最终夺得本届比赛冠军。

北欧部长理事会秘书长达格芬·赫布罗滕表示:“足球是一项全球性的运动,也是当今世界互联互通的缩影。北京即将成为世界上第一个先后举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市,我来自特别热爱冬季运动的北欧,非常期待2022年来北京观看冬奥会,相信北京冬奥会必将获得圆满成功。”

为庆祝中芬两国元首确立的“2019中芬冬季运动年”,本届“中国-北欧杯”特邀芬兰驻华大使肃海岚和中国花样滑冰双人滑健儿、2018年平昌冬奥会银牌得主隋文静/韩聪担任本次活动的抽签嘉宾。此外,冰岛驻华大使古士贤还亲自上阵、现场指导,带领所有球员及球迷现场体验了一把原汁原味的“维京战吼”。

“中国-北欧杯”足球邀请赛由外交部欧洲司和《环球时报》社联合主办,主要邀请中方有关单位和瑞典、丹麦、芬兰、挪威、冰岛等北欧五国驻华使馆组队参赛,自2015年以来每年举办一次。

责任编辑:申东昀(QV0007)