一分半 | “一带一路”文化之旅——多彩的新疆专场演出在西城举行

2018-11-27 22:22 千龙网

打印 放大 缩小



11月23日,由西城区第一文化馆开展的“一带一路文化之旅”主题文化活动之“多彩的新疆”专场演出在西城区缤纷剧场举行。

11月23日,由西城区第一文化馆开展的“一带一路文化之旅”主题文化活动之“多彩的新疆”专场演出在西城区缤纷剧场举行。     千龙网记者  朱李可  摄

本场演出通过歌舞来展现新疆当下时代的繁荣发展;通过专业的新疆演员给群众带来真正的新疆风情的视听盛宴。

本场演出通过歌舞来展现新疆当下时代的繁荣发展;通过专业的新疆演员给群众带来真正的新疆风情的视听盛宴。      千龙网记者  朱李可  摄

此次专场演出特邀新疆少数民族演员吉他手亚森·阿尔坦、打击乐手伊卜拉伊木·巴拉提、东方舞舞者努尔曼古丽、东方舞冠军努尔古丽及麦麦提江、佟卓娅、左亚等3位新疆少数民族演员,通过美妙的歌舞展现新疆的繁荣发展。

此次专场演出特邀新疆少数民族演员吉他手亚森·阿尔坦、打击乐手伊卜拉伊木·巴拉提、东方舞舞者努尔曼古丽、东方舞冠军努尔古丽及麦麦提江、佟卓娅、左亚等3位新疆少数民族演员,通过美妙的歌舞展现新疆的繁荣发展。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网11月27日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)民族团结是我国各族人民的生命线,是祖国促进和谐稳定绘制中国梦的基石。党的十九大报告在关于民族团结的表述中强调“深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”

11月23日,由西城区第一文化馆开展的“一带一路文化之旅”主题文化活动之“多彩的新疆”专场演出在西城区缤纷剧场举行。本场演出通过歌舞来展现新疆当下时代的繁荣发展;通过专业的新疆演员给群众带来真正的新疆风情的视听盛宴。

此次专场演出特邀新疆少数民族演员吉他手亚森·阿尔坦、打击乐手伊卜拉伊木·巴拉提、东方舞舞者努尔曼古丽、东方舞冠军努尔古丽及麦麦提江、佟卓娅、左亚等3位新疆少数民族演员,通过美妙的歌舞展现新疆的繁荣发展,并给首都市民带来真正的新疆风情视听盛宴。

据西城区第一文化馆相关负责人表示,本次演出希望通过多元化的表演形式,让首都市民更加了解新疆文化的特色魅力,满足日益增长的文化需求。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可