一分半|原创音乐剧《我AI你》首次开放媒体探班

2018-11-27 20:51 千龙网

打印 放大 缩小



Y1040388_conew1

11月27日,媒体探班由樊冲导演作曲、陈铭章监制三度联手打造人工智能题材原创音乐剧《我AI你》排练现场。千龙网记者 郑涛 摄

750-11

探班当日,李莎旻子、田依凡、苑子豪等主创为媒体展示了《我AI你》中的部分唱段。千龙网记者 郑涛 摄

Y1040392_conew1

音乐剧《我AI你》中,由生活陪伴类机器人、城市孤女、青春期少年和精神障碍妈妈组成的“破碎家庭”,努力走出绝望的挣扎,使年轻观众有更好的代入感。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月27日讯 (记者 郑涛)11月27日,第三届北京天桥音乐剧演出季展演剧目之一音乐剧《我AI你》在北京举行首次媒体探班活动。探班当日,李莎旻子、田依凡、苑子豪等主创为媒体展示了《我AI你》中的部分唱段。据了解,该剧将于12月20日-23日登陆北京天桥艺术中心中剧场。

由樊冲导演作曲、陈铭章监制三度联手打造人工智能题材原创音乐剧音乐剧《我AI你》,讲述了2050年的中国AI技术高度发达,机器人随处可见。JQ-King机器人公司发出公告:为重建人类日渐疏离的情感关系,必须回收报废老款机器人。而公司的部分工程师们认为,情感疏离是由于人类自身所致,与机器人无关。当所有老款机器人被如数召回,目光聚焦于最后一台家庭陪伴类机器人——“八顿”。

“八顿”是孟笕菲家的老款机器人,像父亲一般陪伴她成长,感情深厚。在父亲发生意外后,孟笕菲不得不承担起家庭的重任并面临了一系列关于生活、情感、工作危机。为彻底解决这些问题,她必须保护即将被召回的“八顿”,并和他完成一项“飞翔”的任务,而这项任务背后竟藏着巨大的秘密。在孟笕菲的恳求下,何浩啸帮助她隐瞒了“八顿”未被销毁的事实,然而隐瞒的期限只有七天……

据了解,本次音乐剧剧情共有三大精彩看点,首先是由生活陪伴类机器人、城市孤女、青春期少年和精神障碍妈妈组成的“破碎家庭”,努力走出绝望的挣扎,使年轻观众有更好的代入感;其次剖析城市情感疏离症状,引发城市年轻人的共鸣;再次利用爱与陪伴治愈在城市挣扎并仍然积极乐观的年轻男女心中的苦闷,让更多人了解陪伴不仅仅只是手机,社会不仅仅只是社交平台,要回归生活,学会珍惜,真心陪伴身边的人,珍惜来之不易的情感。

提及《我AI你》的创作历程,导演樊冲介绍说:“创作音乐剧《我AI你》的过程中最大的难点是如何赋予机器人'八顿'生命,让每一位观众都能够与之共情。通过本剧的创作,将现实中存在的失意角色与AI结合,突破了传统音乐剧的概念,将为大家奉献从未有过的一出好戏”。

女主角李莎旻子接受千龙网记者采访时表示:“出演音乐剧是一直以来的心愿,首次演出在唱跳方面都是不小的挑战,剧中角色的性格和我很像,相信在不久的将来可以为观众和粉丝们带来一场诚意满满的演出”。

首次出演音乐剧的青年作家苑子豪,在首部音乐剧作品中出演男主角何浩啸,在生活中不擅长唱歌、跳舞的他对角色有着深刻的理解,苑子豪诠释的这个有点懦弱又很勇敢的科学家让粉丝们分外期待。

责任编辑:申东昀(QV0007)