一分半 | 《中国烹饪》食享会第十席:从原产地到餐桌

2018-11-25 02:36 千龙网

打印 放大 缩小



11月22日,由《中国烹饪》杂志社、科隆展览(北京)有限公司联合主办的“中国烹饪·食享会第十席:从原产地到餐桌”在北京世界食品博览会同期举办之地——北京国家会议中心开席。

11月22日,由《中国烹饪》杂志社、科隆展览(北京)有限公司联合主办的“中国烹饪·食享会第十席:从原产地到餐桌”在北京世界食品博览会同期举办之地——北京国家会议中心开席。     千龙网  发

本次高峰论坛由主题分享与圆桌论坛两部分组成。屈浩、史军、董克平三位先生分别做了主题分享。之后,开启了以“如何看待原产地食材与餐桌的关系”和“原产地与工业化的时空分歧”为主题的圆桌论坛。

本次高峰论坛由主题分享与圆桌论坛两部分组成。屈浩、史军、董克平三位先生分别做了主题分享。之后,开启了以“如何看待原产地食材与餐桌的关系”和“原产地与工业化的时空分歧”为主题的圆桌论坛。    千龙网  发

高峰论坛结束后,本期食享会进入品鉴、交流环节。餐饮专家与食材供应商之间一对一交流,探讨原产地食材如何更好地进入餐饮渠道,为餐厅、厨师提供优质、安全的食材。

高峰论坛结束后,本期食享会进入品鉴、交流环节。餐饮专家与食材供应商之间一对一交流,探讨原产地食材如何更好地进入餐饮渠道,为餐厅、厨师提供优质、安全的食材。      千龙网  发

千龙网11月24日讯(记者 朱李可)11月22日,由《中国烹饪》杂志社、科隆展览(北京)有限公司联合主办的“中国烹饪·食享会第十席:从原产地到餐桌”在北京世界食品博览会同期举办之地——北京国家会议中心开席。来自中国各地的餐饮品牌创始人、名厨、美食家、媒体人、原产地食材供应商等一百余人汇聚于此,专业餐饮人与原产地风味面对面,分享、交流关于从原产地到餐桌的经验和痛点。

本次高峰论坛由主题分享与圆桌论坛两部分组成。作为餐桌派的代表,亚洲大厨、屈浩烹饪学校校长屈浩先生首先做了主题分享。紧接着,植物学博士、玉米实验室创始人史军先生与著名美食评论家、《舌尖上的中国》顾问董克平先生分别从自身的经历出发,对食材原产地的知识给现场观众上了一堂小型的科普课。之后,开启了以“如何看待原产地食材与餐桌的关系”为主题的第一个圆桌论坛和主题为“原产地与工业化的时空分歧”的第二个圆桌论坛。最后,《中国烹饪》杂志社社长陈念女士致辞。

高峰论坛结束后,本期食享会进入品鉴、交流环节。在现场,观众穿行于各种原产地美食之间,渤海水产的盐田虾,新疆赛湖渔业的高白鲑鱼,四川峨眉山沐之源的龙须笋,大兴安岭的野浆果酱、偃松子,玉米实验室的陕西秦岭猕猴桃、四川盐源苹果,Kara椰子专家用椰浆、椰子水调制的饮品,迎銮贡的山茶油,塞莱德的美国冰鲜牛肉,易博斯特的欧洲奶酪、葡萄酒等,令参与者在一方场地感受到上山下海的美味。餐饮专家与食材供应商之间一对一交流,探讨原产地食材如何更好地进入餐饮渠道,为餐厅、厨师提供优质、安全的食材。

《中国烹饪》食享会系列活动由《中国烹饪》杂志社市场部策划主办,将杂志内容策划与线下活动联动,根据每期主题,邀请餐饮界、美食文化界、媒体界资深人士交流互动、碰撞学习、深度社交,分享、交流餐饮人的成长经验和痛点,尝试在交流中解决现实的问题,寻找新的成长机会。“《中国烹饪》食享会”时值创办两周年,已成为深受业内资深人士认可和支持的交流平台。同时,借助《中国烹饪》杂志强势的品牌优势和媒体渠道,为合作品牌和分享嘉宾带来权威可信的传播效应,成为餐饮行业、餐饮供应链、美食专家、媒体的连接平台,推动中国餐饮行业交流和发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可