一分半 | 《突破圈层 对话未来》上汽大通首届跨圈层高峰论坛在京举行

2018-11-23 23:45 千龙网

打印 放大 缩小



11月21日,上汽大通联合有车以后在北京举办了以《突破圈层 对话未来》为主题的首届跨圈层高峰论坛。七位来自不同领域的大咖领袖齐聚一堂共同探讨未来大数据生态的发展前景,为现场观众带来了精彩纷呈的内容。

11月21日,上汽大通联合有车以后在北京举办了以《突破圈层 对话未来》为主题的首届跨圈层高峰论坛。七位来自不同领域的大咖领袖齐聚一堂共同探讨未来大数据生态的发展前景,为现场观众带来了精彩纷呈的内容。     千龙网  发

上汽大通通过C2B大规模智能化定制模式,而在背后支撑它的是工业互联网和工业4.0的生产方式。利用互联网大数据和云计算,通过业务和商业模式创新将用户与企业真正连接在一起。

上汽大通通过C2B大规模智能化定制模式,而在背后支撑它的是工业互联网和工业4.0的生产方式。利用互联网大数据和云计算,通过业务和商业模式创新将用户与企业真正连接在一起。       千龙网  发

中国最大的社交汽车媒体平台——有车以后创始人徐晨华等嘉宾,也都提出了大数据改变传统行业的方式方法。

中国最大的社交汽车媒体平台——有车以后创始人徐晨华等嘉宾,也都提出了大数据改变传统行业的方式方法。      千龙网  发

千龙网11月23日讯(记者 朱李可)11月21日,上汽大通联合有车以后在北京举办了以《突破圈层 对话未来》为主题的首届跨圈层高峰论坛。七位来自不同领域的大咖领袖齐聚一堂共同探讨未来大数据生态的发展前景,为现场观众带来了精彩纷呈的内容。

上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松,梅花创投创始合伙人吴世春,海纳亚洲创投基金(SIG)合伙人任剑琼,科比特航空创始人卢致辉,有车以后创始人徐晨华,趣学车合伙人王萍,ETCP集团合伙人/副总裁朱凯七位大咖围绕“突破圈层,对话未来——共建大数据生态圈”进行了深度探讨,针对“大数据、智能技术发展如何驱动产品进入消费时代”、“如何盘活各行各业的数据、实现大数据生态圈”以及“大数据怎么助力产品实现与消费者的真正链接”等问题进行信息共享。

据悉,中国汽车市场经历了10余年的高速发展,2017年3月份,国内汽车的保有量达2亿辆。据专业人士预测,2019年中国也将超越美国,成为全球汽车保有量最大的国家。而我们的乘用车年销量,早在2008年就成为了全球第一,2017年的乘用车销量比美国多1000万辆。不过俗话说得好“高处不胜寒”,从2017年开始,中国汽车市场的销量增速开始放缓,而从今年前10个月的市场表现来看,今年全年已经有很大概率是负增长的局面了。

除此之外,消费需求也在不断变化,市场越来越细分化和个性化。消费者对于“低价高质”的要求也近乎苛刻。在面对行业整体下滑,消费需求又面临细分和个性化的局面下,传统车企要如何破局呢?

上汽大通给出的办法是C2B大规模智能化定制模式,而在背后支撑它的是工业互联网和工业4.0的生产方式。利用互联网大数据和云计算,通过业务和商业模式创新将用户与企业真正连接在一起。“我们让C2B给用户赋能,让用户能够自己选择他要的配置组成他想要的车,把选择权真正交到他们自己手里。”蓝青松如是表示。

此外,ETCP智慧停车不仅很好地解决了停车场付费便利性、寻车便利性和无卡出入问题,还能依靠后台实时数据,了解一个停车场的车位状态,而车主则能由此提前规划停车地点,提高停车场的利用率。

同时,中国最大的互联网汽车驾校——趣学车合伙人王萍和中国最大的社交汽车媒体平台——有车以后创始人徐晨华等嘉宾,也都提出了大数据改变传统行业的方式方法。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可