一分半|“美丽世园号”彩绘主题大巴车首发 传递绿色生活梦想

2018-11-22 15:45 千龙网

打印 放大 缩小



Y0130830_conew1

11月22日,“美丽世园号”宣传大巴车在京首发。千龙网记者 郑涛 摄

Y0070802_conew1

“美丽世园号”宣传大巴投入日常工作后,这些车辆将穿梭于北京长城、故宫、世园会等各大景点。在2019年中国北京世园会会展期间,这些世园会大巴车将载着游人参与畅爽游、养生游、亲子游等活动。千龙网记者 郑涛 摄

Y0010777_conew1

首批10辆“美丽世园号”部分采用中青旅全新采购的新能源大巴车,车身两侧喷涂有北京世园会会徽和世园会吉祥物小萌芽、小萌花,车身色彩绚烂、既有醒目的标识,又富有灵动的构图,给人以主题突出,跃然生动的整体印象。千龙网记者 郑涛 摄

Y0120823_conew1

“美丽世园号”宣传大巴发车仪式现场 千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月22日讯(记者 郑涛)11月22日,“美丽世园号”宣传大巴车在京首发。记者从活动现场获悉,首批10辆“美丽世园号”部分采用中青旅全新采购的新能源大巴车,车身两侧喷涂有北京世园会会徽和世园会吉祥物小萌芽、小萌花,车身色彩绚烂、既有醒目的标识,又富有灵动的构图,给人以主题突出,跃然生动的整体印象。据了解,“美丽世园号” 宣传活动中共投入120辆大巴车。其中全车贴世园会专版大巴3辆;全车贴全球合作伙伴专享大巴2辆;车窗贴世园会专版大巴101辆;车窗贴全球合作伙伴专版大巴14辆。

目前,“美丽世园号”宣传大巴已全部喷绘完成,在发车仪式结束后,这些车辆将会投入日常工作中。这些车辆将穿梭于北京长城、故宫、世园会等各大景点。会展期间,这些世园会大巴车将载着游人参与畅爽游、养生游、亲子游等活动。

2017年4月,中青旅成为2019中国北京世园会首批五家全球合作伙伴之一,也是北京世园会旅游服务领域唯一的全球合作伙伴,这也是中国旅游企业首次获此资质。未来及会议期间,中青旅将为世园局提供包括旅游接待、展会运营、宣传推广等资金和运营支持服务,帮助参展商、园艺爱好者共享园艺盛会的精彩时刻。

目前,中国馆、国际馆等核心场馆正全面开展内外装修、机电安装和室外工程施工,马上转入布展和收尾阶段;配套服务建筑大部分已进入内外装修;公共绿化景观工程绝大部分关键节点工程已经完成,乔、灌木种植,土建铺装等主体工程全部完成,除部分时令花卉明年春季栽植外,其余室外种植基本完成。全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。共有110个国家和国际组织确认参展2019北京世园会。这也是历届世园会参展国数量最多的一次。北京世园会第二批形象大使也将在十二月向公众发布。

北京世界园艺博览会事务协调局副局长叶大华,中青旅控股股份有限公司副总裁、博联整合营销顾问股份有限公司董事长袁浩等领导出席了本次活动。

责任编辑:申东昀(QV0007)