一分半|北京菜百连续19年捐赠助学善款 传播珠宝文化

2018-11-13 17:41 千龙网

打印 放大 缩小



750

11月13日,北京菜市口百货股份有限公司联手北京青少年发展基金会、中国地质大学(北京)在菜百总店举行“爱心助学·传播文化——菜百公司学子阳光项目捐赠仪式。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181113174658_conew1

“庆典经费献教育,不铺地毯铺未来”,十余年来,北京菜百关注公益、践行使命,菜百公司始终以服务社会、关爱大众的宗旨回馈各界。从各种经费中节省开支、号召干部员工广献爱心、从专属产品利润中特设爱心基金进行精准扶贫。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181113172014_conew1

菜百公司在提供公益援助的同时,还为更多人提供了学习资源。在当天的活动现场,还隆重推出《钻石》、《红宝石蓝宝石》、《翡翠》三本首饰珠宝系列丛书。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181113172140_conew1

菜百首饰珠宝系列丛书的编著,标志着两方合作取得丰硕成果。不仅为从事珠宝玉石行业人员提供权威指导,也为高等院校宝石学、首饰设计专业以及专题培训和文化推广提供经典教材。同时,还为广大百姓提供精准珠宝专业知识、培养鉴别技能。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月13日讯 (记者 郑涛)11月13日,北京菜市口百货股份有限公司(以下简称菜百公司)联手北京青少年发展基金会、中国地质大学(北京)在菜百总店举行“爱心助学·传播文化——菜百公司学子阳光项目捐赠仪式暨菜百首饰珠宝系列新书发布会”活动。 

关注公益、践行使命,菜百公司始终以服务社会、关爱大众的宗旨回馈各界。“庆典经费献教育,不铺地毯铺未来”、希望工程1+1、重阳节关爱老年人、植绿护绿、公益环保、服务教育园丁、精准扶贫、冬衣捐赠等活动,取得了良好的社会效应。菜百从各种经费中节省开支、号召干部员工广献爱心、从专属产品利润中特设爱心基金进行精准扶贫。菜百公司总经理王春利女士说:“在公益的路上,菜百公司不是第一个,也绝不是最后一个,我们要用善良、爱心去帮助更多的人,尽到一个企业应尽的社会责任。”

据了解,从2000年的希望工程到2010年开始的学子阳光项目,菜百已经连续19年向北京青少年发展基金会捐赠善款,定向资助在校学生近千名。通过“我为慈善添一笔”、“同走百万步,共筑学子梦”等不同的形式来呼吁大众、传播爱、传承爱,让温暖永存,让爱心绵延。让慈善公益得到了更多的关注,让社会充满了爱与正能量。企业小善能带动社会大善,使公益正能量循环,最终促成人人皆公益的全民之善。

菜百公司在提供援助的同时,还为更多人提供了学习资源。在当天的活动现场,还隆重推出《钻石》、《红宝石蓝宝石》、《翡翠》三本书籍。据了解,从2005年起,菜百公司与中国地质大学(北京)珠宝学院合作,成立作者团队编写珠宝系列丛书。在十余年的时间里,共查阅分析归纳的国内外珠宝玉石数千篇论文和百余部专著,并赴实地进行考察和调研,经长期积累的科研成果和市场销售实战宝贵经验终于完成丛书的编著,标志着两方合作取得丰硕成果。不仅为从事珠宝玉石行业人员提供权威指导,也为高等院校宝石学、首饰设计专业以及专题培训和文化推广提供经典教材。同时,还为广大百姓提供精准珠宝专业知识、培养鉴别技能。

责任编辑:申东昀(QV0007)