一分半 | 第五届世界互联网大会开幕 让“互联网之光”遇见未来

2018-11-12 21:25 千龙网

打印 放大 缩小



11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。

11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。     千龙网记者  朱李可 摄

11月6日至10日,在浙江乌镇互联网国际会展中心,第五届“互联网之光”博览会如约而至。

11月6日至10日,在浙江乌镇互联网国际会展中心,第五届“互联网之光”博览会如约而至。      千龙网记者  朱李可 摄

千龙网11月12日讯(记者 朱李可)11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾参会。

11月6日至10日,在浙江乌镇互联网国际会展中心,第五届“互联网之光”博览会如约而至。在这里,人工智能、云计算、大数据等科技名词成为可触摸、可互动、可体验的新产品。此次“互联网之光”博览会吸引了430余家互联网企业携前沿科技产品亮相,将举行110余场互联网企业品牌发布和创新发布活动。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可