一分半|第三届海淀万人合唱季海淀青年“最美和声”竞秀赛圆满落幕

2018-11-06 16:17 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网11月6日讯(记者 杜晓航)11月3日晚,第三届海淀万人合唱季“为青春打CALL”海淀青年“最美和声”竞秀赛决赛在北京电视台演播大厅拉开战幕, 从海选和层层PK选拔赛中脱颖而出的27位青年选手在这里展开最后的角逐。

Still1106_00004

第三届海淀万人合唱季“为青春打CALL”海淀青年“最美和声”竞秀赛决赛在北京电视台演播大厅拉开战幕 千龙网记者 杜晓航 摄

决赛分为二人合音pk赛、四人组合对决赛、八人阿卡贝拉争霸战及单人独唱pk赛四个环节。担纲本次大赛评委及战队导师的亦歌、史君、许晓杰三位年轻老师都是当前流行乐坛实力派新秀、青年词曲作家、音乐制作人、阿卡贝拉届极具创新能力与灵活表演弹性的创作型歌手,熟知当前乐坛流行动态。在9月份举行的海选中,三位导师已经将中意的选手收归旗下,并对选手们进行了培训和指点。

Still1106_00001

决赛分为二人合音pk赛、四人组合对决赛、八人阿卡贝拉争霸战及单人独唱pk赛四个环节。千龙网记者 杜晓航 摄

决赛采取大众评审投票和现场评委打分相结合的方式,评委由三个战队老师及三位助阵嘉宾组成,另有20位大众评审,大家共同为选手们的表现打分。前三个环节的比赛都以攻擂和守擂的形式进行,每个导师战队各派出选手代表参与pk竞秀。选手们一一演绎了《龙的传人》《天黑黑》《光年之外》等等歌曲,现场余音袅袅,不绝于耳,表现出不凡的演唱功底。尤其是八人阿卡贝拉争霸战更是配合默契,声音纯美,充分展示海淀青年高超的演唱技巧。

Still1106_00002

活动现场的观众评委  千龙网记者 杜晓航 摄

经过前三轮的激烈争夺,紧张的氛围迅速在现场蔓延,最后一个环节的单人独唱pk赛更进入白热化阶段。三位评委老师可以根据选手的现场表现随时按停桌上的红灯按钮,两盏红灯亮起,选手就被淘汰出局,非常考验选手们的歌唱能力和心理素质。参加比拼的12名选手年纪轻轻,但是自信满满,演唱风格不同、但精彩满分!现场高潮迭起,掌声如潮,气氛温馨感人。经过激烈的角逐,每一组的冠军火热出炉。

Still1106_00003

活动现场评委老师点评  千龙网记者 杜晓航 摄

本次活动是2018年中关村国际青年艺术季之第三届海淀万人合唱季系列活动之一,由北京市海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,增强广大青年的文化归属感和社会责任感,展现海淀区国家公共文化服务体系示范区的创建累累硕果而举办的。

Still1106_00007

师大二附的“阿卡贝拉”人声合唱团进行合唱表演  千龙网记者  杜晓航 摄

“最美和声”竞秀赛自今年8月份启动以来,受到社会各界的广泛关注,吸引了区域内来自各行各业近百名青年参与。除了让选手们有机会走进北京电视台竞展歌喉外,本次决赛还以全媒体互动的形式进行现场直播,网友可实时关注比赛盛况,并进行留言互动。选手们凭借着对音乐的热爱、对梦想的执着,一路过关斩将,手握青春的麦克风,唱响梦想的最强音,点亮海淀青年的新风尚,凸显海淀“青春激荡”的新时代文化力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)