一分半 | 2019年西城区公务员招考宣讲会走进北大校园

2018-11-03 02:37 千龙网

打印 放大 缩小



10月30日,由西城区主办的2019年公务员招考宣讲会又如约而至。作为已经举办三年的特色活动,本届宣讲会选择在北京大学英杰交流中心阳光厅拉开帷幕。

10月30日,由西城区主办的2019年公务员招考宣讲会又如约而至。作为已经举办三年的特色活动,本届宣讲会选择在北京大学英杰交流中心阳光厅拉开帷幕。     千龙网记者  朱李可 摄

在当天的宣讲活动中,西城区领导介绍了本区区情,随后来自西城区人力社保局、区发展改革委、区财政局、中关村西城园管委会等部门的领导分别上台进行宣传。

在当天的宣讲活动中,西城区领导介绍了本区区情,随后来自西城区人力社保局、区发展改革委、区财政局、中关村西城园管委会等部门的领导分别上台进行宣传。      千龙网记者  朱李可 摄

在这次宣讲会上,西城区第一届选培生代表也来到现场,和大家一同分享自己成为选培生后的感受以及现在生活的实际情况。选培生代表抒发了自己的感受,得到了在场同学们的掌声。

在这次宣讲会上,西城区第一届选培生代表也来到现场,和大家一同分享自己成为选培生后的感受以及现在生活的实际情况。选培生代表抒发了自己的感受,得到了在场同学们的掌声。      千龙网记者  朱李可 摄

千龙网11月2日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)10月30日,由西城区主办的2019年公务员招考宣讲会又如约而至。作为已经举办三年的特色活动,本届宣讲会选择在北京大学英杰交流中心阳光厅拉开帷幕,旨在让更多高校学子能够了解西城区区情、公务员政策等内容,力争将优秀的高校毕业生留在西城,为经济发展、社会建设做出贡献。

此次宣讲活动邀请到了北京大学、清华大学等20余所重点院校数百名学生参与。作为去年一大亮点的“选培生”政策今年将继续实施,希望能够为优秀人才提供更加广泛的发展空间。

在当天的宣讲活动中,西城区领导介绍了本区区情,随后来自西城区人力社保局、区发展改革委、区财政局、中关村西城园管委会等部门的领导分别上台进行宣传,介绍自己所在部门的具体情况,与大家分享自己在西城区的成长经历。

在这次宣讲会上,西城区第一届选培生代表也来到现场,和大家一同分享自己成为选培生后的感受以及现在生活的实际情况。选培生代表抒发了自己的感受,得到了在场同学们的掌声,相信对于下一步西城区招录人才也会起到积极促进作用。

作为去年重点进行推广的“选培生”政策,今年西城区将继续实施,而这无疑又成为吸引人才的一大利好措施。

据了解,西城区今年将要招录的“选培生”经过入职培训后,会由西城区人力社保局负责将其交流到区属街道和委办局,在急、难、险、重岗位进行为期1年的交流锻炼。既能在这些岗位上发挥人才力量,同时也可以让“选培生”积累工作经验,为今后进入科级优秀年轻干部库奠定基础。

记者从西城区人力社保局了解到,除了外埠生正常解决户口等问题外,如果正式成为“选培生”后,政府首先会提供低于市场价的住所租住。同时,考核优秀的“选培生”将会纳入西城区科级优秀年轻干部库管理,各单位在科级领导职位出现空缺时,会优先从科级优秀年轻干部库中产生。针对特别优秀的“选培生”,还可以破格提拨使用。

据悉,今年西城区设立“选培生”职位拟招录40人。

相关链接:西城区公务员进校园招考宣传片

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可