一分半|“中国药谷 健康新城” 亮相北京国际医药健康创新展览会

2018-11-01 20:03 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_4728

10月29-31日,北京医药行业协会在京举办“2018第三届北京国际医药健康创新展览会(IMHI 2018)”。

IMG_4726

大兴生物医药产业基地做为北京医药行业协会的副会长单位、生物医药分会会长单位,携同园区内近30家企业集体亮相展北京国家会议中心。

IMG_4727

为促进医药健康产业发展,落实创新驱动的发展战略,增强医药行业技术发展水平与创新能力,本届展会将以“开放、创新、发展”为主题,集中展示我国改革开放以来医药健康领域取得的成果。 

千龙网北京11月1日讯(记者 孙彰)10月29-31日,北京医药行业协会在京举办“2018第三届北京国际医药健康创新展览会(IMHI 2018)”。大兴生物医药产业基地做为北京医药行业协会的副会长单位、生物医药分会会长单位,携同园区内近30家企业集体亮相展北京国家会议中心。

为促进医药健康产业发展,落实创新驱动的发展战略,增强医药行业技术发展水平与创新能力,本届展会将以“开放、创新、发展”为主题,集中展示我国改革开放以来医药健康领域取得的成果。大会积极落实创新驱动发展战略,汇集医药健康领域高精尖产品,展出内容涵盖化学制剂、生物制药、现代中药、中药饮片、药品研发、医药服务等领域的科学技术与前沿产品。

大兴生物医药产业基地总体规划面积13.5平方公里,基础设施完善,产业配套齐备,是中关村国家自主创新示范区生物医药产业专属发展空间,获得了“北京国家生物医药产业基地”、“国家新型工业化产业示范基地”、“国家产学研创新示范基地”、“中国健康产业联盟领军品牌”、“中国生物医药最佳园区”等一系列荣誉称号,承担着生物医药科技创新、成果转化、产业发展、健康服务等主要任务。目前,园区企业已达2000余家,入驻了一批拥有全球领先技术的高科技项目,形成了以研发检验为核心板块,生物制药、现代中药、创新化药、医疗器械为主体板块,大健康、动物药为拓展板块的“1+4+2”产业格局,成为国家发展高端生物医药健康产业重要承载区。同时,建立了多家院士专家工作站、博士后科研工作站,国家工程实验室、北京市重点实验室等机构,聚集了一批行业内专家,搭建院企、校企合作平台;引进行业投资机构,成立产业投资促进联盟和专业产业基金;与美、法等多国企业、院所建立合作关系,区域国际化水平、品牌影响力不断提升。

会上,生物医药基地集中展示园区创新成果和最新研发产品,以获得更多投资与合作机会。在论坛中,大兴生物医药产业基地管委会主任田德祥说到,今后,生物医药基地将按照北京市“三城一区”产业发展要求,做好企业入驻的各项服务工作,坚持创新驱动战略,同时利用好大兴区出台的一系列人才、生物医药产业支持政策,着力建设“研、产、商、展、疗”一体发展的健康新城。

责任编辑:申东昀(QV0007)