一分半 | 天桥街道举办《百年天桥》新书首发式暨天桥民俗文化论坛

2018-10-29 23:46 千龙网

打印 放大 缩小



10月26日,姚振声新作《百年天桥》新书首发式暨天桥民俗文化论坛在天桥印象博物馆举行。

10月26日,姚振声新作《百年天桥》新书首发式暨天桥民俗文化论坛在天桥印象博物馆举行。     千龙网记者   朱李可  摄

《百年天桥》再次把视角聚焦在“天桥”,天桥是姚教授的故乡,更是北京民俗文化的摇篮,《百年天桥》烙印着姚教授对天桥的情思和对北京文化的脉象。

《百年天桥》再次把视角聚焦在“天桥”,天桥是姚教授的故乡,更是北京民俗文化的摇篮,《百年天桥》烙印着姚教授对天桥的情思和对北京文化的脉象。      千龙网记者   朱李可  摄

姚教授经过缜密的思考琢磨后,进行回忆、走访和阅读相关资料,把自己仅知老天桥的那些人和事又一篇篇记录下来,名曰《百年天桥》,算作《天桥寻梦》的姊妹篇。

姚教授经过缜密的思考琢磨后,进行回忆、走访和阅读相关资料,把自己仅知老天桥的那些人和事又一篇篇记录下来,名曰《百年天桥》,算作《天桥寻梦》的姊妹篇。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网10月29日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)10月26日,姚振声新作《百年天桥》新书首发式暨天桥民俗文化论坛在天桥印象博物馆举行。活动由著名文化学者、享受国务院特殊津贴的专家李金龙主持,数十位专家学者参加活动。

北京工商大学教授、天桥民俗文化协会名誉会长姚振声《天桥寻梦》一书问世后受到读者广泛好评,特别是原来和现在居住天桥的居民们更是喜爱,大家希望姚教授拿起笔续写天桥往事。姚教授经过缜密的思考琢磨后,进行回忆、走访和阅读相关资料,把自己仅知老天桥的那些人和事又一篇篇记录下来,名曰《百年天桥》,算作《天桥寻梦》的姊妹篇。

《百年天桥》再次把视角聚焦在“天桥”,天桥是姚教授的故乡,更是北京民俗文化的摇篮,《百年天桥》烙印着姚教授对天桥的情思和对北京文化的脉象。历时一年,今天,新作《百年天桥》终于与广大读者见面,了解老北京的风情就在《百年天桥》。

首发式后,专家学者就“百年天桥传承创新,面向大众面向未来”进行踊跃发言和深入讨论。

责任编辑:朱李可(QV0018)