一分半 | 环湖快乐走 跟王致和一起漫游什刹海

2018-10-28 22:26 千龙网

打印 放大 缩小



10月27日,由北京市什刹海街道后海西沿社区、首农食品集团王致和公司共同主办的“环湖快乐走 跟王致和一起漫游什刹海”活动在荷花市场前的小广场展开,本次的健步走活动从荷花市场出发,走过金锭桥、踱过银锭桥,再过了望海楼走进西海湿地,顺便去野鸭岛寻找野鸭踪迹,将近6公里的步行路线穿越了前海、后海、西海。

10月27日,由北京市什刹海街道后海西沿社区、首农食品集团王致和公司共同主办的“环湖快乐走 跟王致和一起漫游什刹海”活动在荷花市场前的小广场展开,本次的健步走活动从荷花市场出发,走过金锭桥、踱过银锭桥,再过了望海楼走进西海湿地,顺便去野鸭岛寻找野鸭踪迹,将近6公里的步行路线穿越了前海、后海、西海。     千龙网  发

这次环湖走活动的起点设置在什刹海的荷花市场,这个北京闻名的地方如今少了喧闹、多了文艺的书卷气,咖啡的醇香,人们或是闲谈或是伏案读书,伴着被微风吹动的波澜,让人心旷神怡。

这次环湖走活动的起点设置在什刹海的荷花市场,这个北京闻名的地方如今少了喧闹、多了文艺的书卷气,咖啡的醇香,人们或是闲谈或是伏案读书,伴着被微风吹动的波澜,让人心旷神怡。     千龙网  发

站在金锭桥上,向东望去就可以看到万宁桥上的车水马龙和玉河的河道,向西则可以看到前海的波光滟潋。社区居民还会在旁边的小广场上跳跳健美操,乐在其中。

站在金锭桥上,向东望去就可以看到万宁桥上的车水马龙和玉河的河道,向西则可以看到前海的波光滟潋。社区居民还会在旁边的小广场上跳跳健美操,乐在其中。      千龙网  发

八面、三层、攒尖顶,临着后海的望海楼稳重秀美,加上楼水相依,更具古朴典雅的味道。在这如画的风景里,后海西沿社区的居民练起了太极功夫。

八面、三层、攒尖顶,临着后海的望海楼稳重秀美,加上楼水相依,更具古朴典雅的味道。在这如画的风景里,后海西沿社区的居民练起了太极功夫。      千龙网  发

游完了什刹海,一顿老北京传统的火锅让参加环湖走的人们瞬间“满血”。刚过了霜降,正是最应该进补的季节,火锅里放上王致和的火锅底料,涮羊肉蘸着王致和的小料,一顿京味儿涮肉为活动画上圆满句号。

游完了什刹海,一顿老北京传统的火锅让参加环湖走的人们瞬间“满血”。刚过了霜降,正是最应该进补的季节,火锅里放上王致和的火锅底料,涮羊肉蘸着王致和的小料,一顿京味儿涮肉为活动画上圆满句号。      千龙网  发

千龙网10月28日讯(记者 朱李可)10月27日,由北京市什刹海街道后海西沿社区、首农食品集团王致和公司共同主办的“环湖快乐走 跟王致和一起漫游什刹海”活动在荷花市场前的小广场展开,本次的健步走活动从荷花市场出发,走过金锭桥、踱过银锭桥,再过了望海楼走进西海湿地,顺便去野鸭岛寻找野鸭踪迹,将近6公里的步行路线穿越了前海、后海、西海,一路欣赏什刹海的美景,感受什刹海居民的生活,体验过了老北京的日常,最后,参加活动的市民一起,在刚过霜降的时节围坐一起涮起火锅,感受老北京的饮食文化。

这次环湖走活动的起点设置在什刹海的荷花市场,这个北京闻名的地方如今少了喧闹、多了文艺的书卷气,咖啡的醇香,人们或是闲谈或是伏案读书,伴着被微风吹动的波澜,让人心旷神怡。站在金锭桥上,向东望去就可以看到万宁桥上的车水马龙和玉河的河道,向西则可以看到前海的波光滟潋。社区居民还会在旁边的小广场上跳跳健美操,乐在其中。

过了金锭桥,就到了被誉为“燕京小八景”之一的“银锭观山”。虽然时代发展、高楼林立,但是只要天气晴好,在这里依然可以看到西山一角。周末观景的游人如织,桥下游船穿梭不断,随着波浪留下一串串欢声笑语。

八面、三层、攒尖顶,临着后海的望海楼稳重秀美,加上楼水相依,更具古朴典雅的味道。在这如画的风景里,后海西沿社区的居民练起了太极功夫。蓝天、碧水、白衣、红扇,在诗情画意中人们感受到的是住在这里的北京居民生活的恬淡闲适。

从今年十月起,位于什刹海的西海湿地公园正式开门迎客。相比于酒吧咖啡馆林立的后海,这里多了幽静,也成为继颐和园、玉渊潭之后,北京又一处难得的城市湿地。岸边的环湖步道还特别设立了五处观景平台,让市民在垂柳、海棠的掩映下与水面亲密接触,来自沐月青山美育学校的学生正在这里写生,用画笔留住此刻美景。

什刹海的野鸭岛上,每年小鸭子破壳而出都会引来众多北京人的关注,除了野鸭,这里还居住着斑头雁、大雁,人和动物的和谐相处让北京这个国际大都市增添了很多“软萌”。

游完了什刹海,一顿老北京传统的火锅让参加环湖走的人们瞬间“满血”。刚刚过了霜降,正是最应该进补的季节,热腾腾的火锅放上王致和的火锅底料,令人垂涎欲滴的涮羊肉蘸着用王致和韭花酱、腐乳调制的小料,味道正宗鲜美,再喝上一口王致和老酒,一顿京味儿涮肉为活动画上圆满句号。参加了此次活动的人们通过这次环湖走,切身感受到了生活在这里的居民的快乐生活。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可