一分半 | 西城区第二文化馆举办文化艺术慰问干警帮教罪犯专场文艺演出

2018-10-25 21:30 千龙网

打印 放大 缩小



“政治改造为统领 文化助力暖高墙”--2018年西城区第二文化馆文化艺术慰问干警帮教罪犯专场文艺演出,于10月24日在北京市监狱管理局清河分局潮白监狱举办。

“政治改造为统领 文化助力暖高墙”--2018年西城区第二文化馆文化艺术慰问干警帮教罪犯专场文艺演出,于10月24日在北京市监狱管理局清河分局潮白监狱举办。     千龙网记者  朱李可  摄

整场演出内容丰富,形式多样,唤起服刑人员对美好生活的向往,温暖了在场干警及服刑人员的心。

整场演出内容丰富,形式多样,唤起服刑人员对美好生活的向往,温暖了在场干警及服刑人员的心。     千龙网记者  朱李可  摄

本次演出得到各个演出单位大力支持,为传播正能量奉献出自己的一份力,为罪犯在寒冷的深秋中送去温暖。

本次演出得到各个演出单位大力支持,为传播正能量奉献出自己的一份力,为罪犯在寒冷的深秋中送去温暖。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网10月25日讯(记者 朱李可)为积极实践京津冀一体化协同发展,更有力地配合司法机关对罪犯进行再教育,运用高雅的艺术形式丰富罪犯的教育内容,营造和谐改造氛围,用形式新颖的文化艺术作品唤起罪犯对美好生活的向往,提升自觉改造意识,激励并引导他们更好的改造自我,励志新生。由北京市西城区文化委员会、北京市监狱管理局支持、北京市西城区第二文化馆主办、北京市监狱管理局清河分局潮白监狱协办、北京泓成毓涵文化传媒有限公司承办的“政治改造为统领 文化助力暖高墙”--2018年西城区第二文化馆文化艺术慰问干警帮教罪犯专场文艺演出,于10月24日在北京市监狱管理局清河分局潮白监狱举办。

整场演出内容丰富,形式多样,在潮白监狱准备的《舞狮》火热气氛中拉开演出序幕,著名评剧表演艺术家戴月琴表演的评剧《刘巧儿》选段《小桥送线》,以及杨杰等表演的京剧《三岔口》这两段耳熟能详的戏曲选段弘扬了传统文化魅力;北京嘻哈包袱铺的徐涛、郭威带来的相声《生活最美好》及郭阳、郭亮带来的相声《想唱就唱》为高墙内带来了阵阵欢声笑语;上海侨联交响乐团卢珊珊表演歌曲《和谐中国》、《拉住妈妈的手》、小柯剧场何健等表演的吉他弹唱《红旗飘飘》、《为一句无声的诺言》以及炫音乐团表演的器乐组合《十面埋伏》用优美的旋律及感人的歌词唤起服刑人员对美好生活的向往;潮白监狱干警及罪犯共同表演的萨克斯与器乐合奏掀起了整场演出的高潮;学明艺术团表演魔术以及宋丹丹、鲁雪晴等表演的杂技着实让人惊叹不已;北京人民艺术剧院魏小军、朱晓鹏表演特为此次活动创作的诗朗诵作品《秋天随想》温暖了在场干警及服刑人员的心;整场演出在男高音歌唱家乔雄华演唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。本次演出得到各个演出单位大力支持,为传播正能量奉献出自己的一份力,为罪犯在寒冷的深秋中送去温暖。

北京市西城区第二文化馆通过文艺演出的形式,将高水平艺术送到监狱干警及罪犯身边,在丰富他们的业务文化生活同时,缓解管教民警的监管工作压力,提高罪犯改造的主动性,努力构建全方位多角度的公共文化服务体系。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,弘扬正能量,通过文化艺术形式,引导罪犯自觉将社会主义核心价值观内化为精神追求,最大化实现文化艺术的社会价值。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可