一分半|北京菜百公司全国首发2019猪年生肖纪念章

2018-10-25 16:26 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20181025_104915_conew1

10月24日,北京菜市口百货股份有限公司在京全国首发“猪年生肖纪念章”。千龙网记者 郑涛 摄

750

“猪年生肖纪念章”,共分为“喜”字形和圆形两种纪念章,分别采用足金999、足银999打造而成。其中,“喜”字形纪念章由中国金币总公司限量发行,圆形纪念章由北京开元中国金币经销中心限量发行,菜百公司作为中国金币特许零售商,在其总店及部分分店全国首发2019猪年生肖纪念章。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20181025_104942_conew1

紫铜打造而成的“猪年生肖纪念章”,镜面平整,图案清晰,雕刻精细,造型逼真,内容丰富细腻,具备独特的艺术价值。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)10月24日,北京菜市口百货股份有限公司在京全国首发“猪年生肖纪念章”。据了解,这是菜百公司继虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗年生肖纪念章成功发售之后的又一延续性项目。

“猪年生肖纪念章”,共分为“喜”字形和圆形两种纪念章,分别采用足金999、足银999与紫铜打造而成。“喜”字形纪念章由中国金币总公司限量发行,圆形纪念章由北京开元中国金币经销中心限量发行,菜百公司作为中国金币特许零售商,在其总店及部分分店全国首发2019猪年生肖纪念章。

其中,猪年生肖“喜”字形纪念章正面图案均为“喜”字与吉祥纹饰的组合图案、中国金币标识,并刊“中国金币”、重量及成色字样;单枚喜字形金、银纪念章背面图案均为“开门见喜”传统吉祥文字图案与剪纸猪图案,并辅以喜鹊登枝、隔扇门图案,并刊“己亥”字样。

圆形金、银纪念章正面图案均由线描猪造型与“猪”字的分区组合构图而成,并刊“2019”“己亥”字样以及成色、重量;背面图案以彩绘猪、剪纸猪为图案,辅以十二生肖青铜纹饰与吉祥纹饰,并刊“己亥”字样。

据介绍,每款纪念章质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用镜面、喷砂、彩色移印、仿古做旧等工艺,镜面平整,图案清晰,雕刻精细,造型逼真,内容丰富细腻,具备独特的艺术价值、收藏价值,是收藏者迎接己亥猪年的选购佳品。

责任编辑:申东昀(QV0007)