一分半 | 北京市教委组织校外教育机构教师基本功展示活动

2018-10-24 02:24 千龙网

打印 放大 缩小



10月19日,2018年北京市校外教育机构教师基本功展评市级优秀案例展示活动在朝阳区召开,来自全市各区各校外教育机构的管理者和教师代表500余人参会。

10月19日,2018年北京市校外教育机构教师基本功展评市级优秀案例展示活动在朝阳区召开,来自全市各区各校外教育机构的管理者和教师代表500余人参会。     千龙网记者  朱李可  摄

活动由北京市教委主办,体卫艺处专干卢亭主持。

活动由北京市教委主办,体卫艺处专干卢亭主持。     千龙网记者  朱李可  摄

北京学生活动管理中心副主任关云飞代表市展评活动领导小组办公室进行了工作总结。

北京学生活动管理中心副主任关云飞代表市展评活动领导小组办公室进行了工作总结。     千龙网记者  朱李可  摄

来自全市各区各机构的17位优秀校外教师代表做了活动案例展示,专业涵盖艺术、科技、体育等,活动内容丰富多彩,实践育人特点突出。

来自全市各区各机构的17位优秀校外教师代表做了活动案例展示,专业涵盖艺术、科技、体育等,活动内容丰富多彩,实践育人特点突出。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网10月23日讯(记者 朱李可)10月19日,2018年北京市校外教育机构教师基本功展评市级优秀案例展示活动在朝阳区召开,来自全市各区各校外教育机构的管理者和教师代表500余人参会。活动由北京市教委主办,体卫艺处专干卢亭主持。

会上,北京学生活动管理中心副主任关云飞代表市展评活动领导小组办公室进行了工作总结。据介绍,这次展评活动贯穿全年,全市各级校外教育机构全覆盖,中青年校外教师全参与,是新时代首都加强校外教师队伍建设的有力举措;校外教育机构教师展评活动突出“实践育人”,是立德树人根本任务在校外教育教学活动中落地生根的生动实践。经评选,全市共产生一等奖53名,二等奖96名,三等奖145名。

来自全市各区各机构的17位优秀校外教师代表做了活动案例展示,专业涵盖艺术、科技、体育等,活动内容丰富多彩,实践育人特点突出,展现出首都校外教师队伍建设卓有成效。

2018年北京市校外教育机构教师基本功展评活动,是在北京市校外教育系统全面实施“三个一”改革工程的大背景下,开展的提升校外教师教育教学能力的一次改革创新活动。

校外教育机构教师基本功展评,检验了校外教师的教学水平,展现了校外教师的教学特色,促进了校外教育教师队伍专业化,促成了大批创新项目、特色项目、精品项目的诞生,从而惠及我市广大中小学生。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可