一分半|京津冀32种甘薯届“翘楚”齐聚延庆

2018-10-23 14:37 千龙网

打印 放大 缩小



130_4925_01.MP4.Still001

近日,由北京市农业局市种子管理站主办的“京津冀甘薯优新品种展示品鉴会”在延庆区举行。

130_4940_01.MP4.Still001

从中国农科院、张家口市农科院、河北省农科院等单位引进的32个甘薯优新品种,将分别在北京延庆、昌平和天津蓟县、河北康保等地区安排品种展示及品鉴。

130_4953_01.MP4.Still001

在现场,32个甘薯品种,每个品种取100根分别进行了蒸煮、烘烤加工成了甘薯炸糕、甘薯饺子等各种美食。

千龙网北京10月22日讯(记者 孙彰)秦薯5号、心香、徐薯24…近日,来自京津冀多地品种各异的甘薯届“翘楚”齐聚延庆。据悉,由北京市农业局市种子管理站举办的“京津冀甘薯优新品种展示品鉴会”从中国农科院、张家口市农科院、河北省农科院等单位引进的32个甘薯优新品种,将分别在北京延庆、昌平和天津蓟县、河北康保等地区安排品种展示及品鉴。

在现场,32个甘薯品种,每个品种取100根分别进行了蒸煮、烘烤加工成了甘薯炸糕、甘薯饺子等各种美食。其中,甘薯粉丝、甘薯方便面、甘薯红酒等甘薯加工产品也一一摆放在展示区。在种类繁多的“甘薯宴”上,吸引了大批市民前来品尝。

为进一步了解食客的口味和改良产品,本次品鉴会邀请了相关专家、机关单位工作人员与群众代表,分别从外形、甜度、口感、营养价值、纤维感等6个方面进行评价,筛选出综合评价较高的若干新品种,以便有针对性地进行调整。

延庆区种子管理站站长贺景林表示,将继续加大新品种引进力度,进一步宣传我国的薯类作物营养美食,为大家引进更多更好的薯类品种。在2019年世园会到来之际,延庆区将拿出甘薯宴、马铃薯宴、豆腐宴等地方特色食品迎接天下宾客。

责任编辑:申东昀(QV0007)