一分半| “国际人才创业就业实训营之西语葡语区-北京场”活动成功举办

2018-10-23 02:07 千龙网

打印 放大 缩小



10月20日,2018中关村创新创业季系列活动之一的“国际人才创业就业实训营之西语葡语区-北京场”活动在中关村创业大厦举行。

10月20日,2018中关村创新创业季系列活动之一的“国际人才创业就业实训营之西语葡语区-北京场”活动在中关村创业大厦举行。    千龙网  发

丝路国际产能合作促进中心执行主任谢阳军、海淀创业园主任赵新良等领导出席了本场活动,来自园区内外的白鲸出海、同方威视等十余家企业携近百个职位招聘需求参加了本场实训营。

丝路国际产能合作促进中心执行主任谢阳军、海淀创业园主任赵新良等领导出席了本场活动,来自园区内外的白鲸出海、同方威视等十余家企业携近百个职位招聘需求参加了本场实训营。     千龙网  发

招聘活动现场氛围热烈,西语葡语区人才与主办方、企业HR、创业导师、职业导师、法务顾问等进行了深入交流。

招聘活动现场氛围热烈,西语葡语区人才与主办方、企业HR、创业导师、职业导师、法务顾问等进行了深入交流。     千龙网  发

多位西语葡语人才也表示收获颇丰,不仅在实训营中学习到了创业就业知识,得到了深入的职业辅导和精确的就职机会,同时也扩展了在华的社交圈。

多位西语葡语人才也表示收获颇丰,不仅在实训营中学习到了创业就业知识,得到了深入的职业辅导和精确的就职机会,同时也扩展了在华的社交圈。      千龙网  发

千龙网10月22日讯(记者 朱李可)10月20日,2018中关村创新创业季系列活动之一的“国际人才创业就业实训营之西语葡语区-北京场”活动在中关村创业大厦举行。本次活动由中国北京(海淀)留学人员创业园、中西校友会、葡汉文化交流中心和上海世智人力资源有限公司共同主办。实训营旨在聚集在华学习工作的西语葡语区人才,为他们提供创业和就业方面的指导,同时组织优秀企业与这些人才对接,提供就业机会。丝路国际产能合作促进中心执行主任谢阳军、海淀创业园主任赵新良等领导出席了本场活动,来自园区内外的白鲸出海、同方威视等十余家企业携近百个职位招聘需求参加了本场实训营。

本次活动吸引了包括以西班牙语葡萄牙语为母语的外籍留学生与有经验的外籍社会人才,在西班牙、葡萄牙、拉丁美洲学习或工作的中国籍海归留学生与有经验的社会人才,和来自北外、北二外、传媒大学、天外、大外、西外、南开、河北外国语等高校的西语葡语专业人才共计180余人。

海淀创业园主任赵新良、葡汉文化交流中心创始人李坤泽、中西校友会联合创始人米格尔和世智人力创始人杜云华分别发表了讲话。赵主任致辞并介绍了海淀创业园零成本、零门槛的创业孵化模式和取得的历史成绩。他表示,此次活动的举办让西语葡语区留学生有了更清晰的职业规划,为各企业发展增加了人才储备,为西语葡语区人才未来在华创新创业提供了有力支持。海淀创业园不仅致力于成为创业者眼中的海归之家、创业乐园,同时积极打造国际人才社区,努力成为国际创新创业人才的聚集地。

实训营现场,谢阳军主任带来了关于“一带一路”青年后备军培养计划的演讲,海淀创业园创业导师邓守毅和求职鹿教育产品总监职业导师孙兵分别做了北京创业环境主题演讲和简历撰写与面试技巧相关职业辅导演讲。各企业代表也对企业自身发展和岗位需求作了说明。

招聘活动现场氛围热烈,西语葡语区人才与主办方、企业HR、创业导师、职业导师、法务顾问等进行了深入交流。与会企业表示,园区举办的此次创业就业实训营活动内容丰富、目标群体精准、现场交流充分。多位西语葡语人才也表示收获颇丰,不仅在实训营中学习到了创业就业知识,得到了深入的职业辅导和精确的就职机会,同时也扩展了在华的社交圈。

截至目前,海淀创业园已成功举办了在华外籍留学生创业就业实训营非洲专场、海创国际开放日、中非对话等国际交流活动,赢得了广泛的好评。未来,园区会持续加强国际化建设,为吸引外籍人才来华创新创业提供契机,为园区企业走出去搭建平台。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可