一分半 | 北京市第六届老年节老年人风采展示暨先进事迹宣讲活动举办

2018-10-19 23:38 千龙网

打印 放大 缩小



10月15日,由北京市老龄工作委员会办公室、北京市民政局、首都精神文明建设委员会办公室主办,北京市老龄产业协会承办的“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放四十周年”一一北京市第六届老年节老年人风采展示暨先进事迹宣讲活动在二七剧场隆重举行。

10月15日,由北京市老龄工作委员会办公室、北京市民政局、首都精神文明建设委员会办公室主办,北京市老龄产业协会承办的“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放四十周年”一一北京市第六届老年节老年人风采展示暨先进事迹宣讲活动在二七剧场隆重举行。     千龙网  发

千龙网10月19日讯(记者 朱李可)10月15日,由北京市老龄工作委员会办公室、北京市民政局、首都精神文明建设委员会办公室主办,北京市老龄产业协会承办的“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放四十周年”一一北京市第六届老年节老年人风采展示暨先进事迹宣讲活动在二七剧场隆重举行。

北京市人大、市老龄办、首都精神文明办、西城区政府、十六区老龄办负责人,北京市老龄产业协会的领导和专家,媒体代表和老年朋友等共计1300余人参加现场活动,共同欢度老年人的美好节日。

活动当天,来自北京市多个基层街道社区的老年艺术团和舞蹈队的270余位老年群众演员登台亮相,为大家带来了大小合唱、集体舞蹈、服饰表演、京歌清唱等一系列别出心裁的原创节目,并邀请德艺双馨的著名老艺术家前来助演。

现场观看的老年人纷纷表示,参演节目形式多样、质量很高、寓教于乐,真正体现了新时期北京老年人积极健康向上的精神风貌和老有所为的幸福生活,也激励了所有老年人树立积极的老龄观、人生观、和价值观,努力在各自生活中发挥自身价值,传播正能量。

据了解,由北京市老龄产业协会承办的2018北京市第六届老年节以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放四十周年”为主题,时间从9月下旬持续到11月中旬,横跨整个敬老月,包括北京时装周老年模特秀,老年人风采展示等系列活动。

举办方希望通过组织老年人喜闻乐见,热衷参与的活动,努力引领和积极倡导老年人勇于开启新起点,走向新生活,真正实现身心健康, 家庭和睦, 幸福美满的晚年生活。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可