一分半 | 最北京、最京味——京城九门怡情画展在一得阁举行

2018-10-19 23:35 千龙网

打印 放大 缩小



“最北京、最京味——京城九门怡情画展”展览设立在占地面积1000平米的一得阁美术馆举行,这体现出百年民族企业对此次活动的鼎力支持和对传统文化传承的绝对信心。

“最北京、最京味——京城九门怡情画展”展览设立在占地面积1000平米的一得阁美术馆举行,这体现出百年民族企业对此次活动的鼎力支持和对传统文化传承的绝对信心。    千龙网  发

千龙网10月19日讯(记者 朱李可)2018年北京大栅栏琉璃厂精品交易文化季在西城区各级政府部门的大力支持下,盛大拉开帷幕。为将大栅栏的传统文化发挥到极致,主办方北京大栅栏琉璃厂商会通过把握传统文化脉搏,不断激发琉璃厂传统文化再繁荣,提升周边居民的精神生活品质。

一得阁,作为此次展览的承办方,始终心系传承,“最北京、最京味——京城九门怡情画展”展览设立在占地面积1000平米的一得阁美术馆举行,这体现出百年民族企业对此次活动的鼎力支持和对传统文化传承的绝对信心。

“最北京、最京味——京城九门怡情画展”是琉璃厂精品文化季的重要环节,展览将在2018年10月16日—10月21日在一得阁美术馆举行,展览为期6天,展览的主旨为“最北京、最京味”,特邀当代著名画家姜开选老师,姜老师立足传统,通过深入观察北京这座文化古城所蕴含的历史文化信息,用毕生所学,加之对生于斯长于斯的城市的真挚情感,通过笔墨来解读北京。

姜开选老师,1954年生于北京,祖籍山东,中国画画家,北京美术家协会会员。在长年的艺术实践和研究中,形成了一套自己独特的艺术风格,力持写实主义与浪漫主义相结合,并融会贯通南北画派笔墨风格,将中国传统绘画技法继承与不断发扬。

这次展出作品均为姜老师习画历年来之精品,其中震撼巨幅“九门”以九幅宏篇大作来展现北京风貌,每一幅佳作在情与景的处理上均细致入微,给人以全新的视觉感受。整场展览共计展出作品50余幅,题材涉及长城风情、胡同风貌、四合院、北京牌楼等北京独有的风景定格,是最北京文化的完美体现,愿每一位观展嘉宾在观展同时,能够被唤起那斑驳记忆里的中华文明之北京记忆。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可